Запасы своей свежей капусты закончились.
Самое время приготовить ленивые голубцы.
Капусту для таких голубцов покупаю в магазине.
Она жесткая и не очень подходит для обычных голубцов.
Поэтому поделюсь рецептом ленивых голубцов.
Может быть и Вам пригодится.
Записывайте или запоминайте, вот рецепт.
Для приготовления ленивых голубцов потребуется:
мясной фарш — 500 г.
рис краснодарский — 100 г.
яйцо — 2 шт.
капуста свежая
морковь
лук
томатная паста
сметана.
Переходим к приготовлению.
Рис нужно отварить.
Морковь натереть на мелкой тёрке.
Капуста и лук мелко нарезаем.
Теперь смешиваем фарш, лук, яйцо, морковь, капусту и рис.
Солим, перчим и перемешиваем.
Приготовим соус для голубцов.
Для этого смешаем томатную пасту и сметану.
Количество по желанию.
В нашей семье любят, когда много соуса.
Из приготовленного фарша формируем тефтельки.
Отправляем на противень и заливаем соусом.
Готовить будем в духовке, при температуре 200 градусов, примерно 30 минут.
Ленивые голубцы, по желанию, можно украсить мелко рубленной зеленью.
Быстро и просто, а как вкусно.
Всем приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, то ставьте лайк, делитесь с друзьями и подписывайтесь на наш канал.
Спасибо, что Вы с нами!