быстро и ВКУСНО засаливаем СКУМБРИЮ к ОБЕДУ / УЖИНУ- рецепт - Женские хитрости

быстро и ВКУСНО засаливаем СКУМБРИЮ к ОБЕДУ / УЖИНУ- рецепт

Ингредиенты:

  • 1 тушка скумбрии;
  • 1,5 ст.л. соли;
  • 1 луковица;
  •  2 лаврушки;
  • 350 мл воды;
  • 7 горошин черного перца.
быстро и ВКУСНО засаливаем СКУМБРИЮ к ОБЕДУ / УЖИНУ- рецепт

Приготовление

Рыбу разморозить, оставив при комнатной температуре. Лук почистить и разрезать на 4 части. В сотейник или кастрюлю налить воду, поставить на плиту и вскипятить. Опустить в кипящую воду разрезанную луковицу, специи и соль. Варить все на небольшом огне минут 10, прикрыв посуду крышкой. Снять маринад с огня и дать полностью остыть.

быстро и ВКУСНО засаливаем СКУМБРИЮ к ОБЕДУ / УЖИНУ- рецепт

Размороженную скумбрию выпотрошить, удалить хвост и голову. Рыбу промыть, обсушить бумажными полотенцами. Нарезать рыбу кусочками толщиной не более 2-х см, чтобы рыба быстрее и равномернее пропиталась рассолом.

быстро и ВКУСНО засаливаем СКУМБРИЮ к ОБЕДУ / УЖИНУ- рецепт

Кусочки скумбрии выложить в контейнер для посола, залить холодным рассолом, накрыть крышкой и убрать в холодильник на 2 часа. А затем готовую малосольную скумбрию выложить на тарелку, украсить зеленью и луком и можно подавать на обед или ужин с отварной картошкой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!

Источник

быстро и ВКУСНО засаливаем СКУМБРИЮ к ОБЕДУ / УЖИНУ- рецепт