Быстрое Кимчи из огурцов. Нехлопотно и вкусно! - Женские хитрости

Быстрое Кимчи из огурцов. Нехлопотно и вкусно!

Кимчи из огурцов или Ои Собаги — очень популярная закуска азиатской кухни. Пряные остренькие приятные на вкус огурчики идеально подойдут в качестве дополнения к отварному картофелю, запечённому либо приготовленному на гриле мясу, курице или рыбе.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Порций: 6

Время приготовления: 40м.

Ингредиенты (6 порций)

Вода — 30 мл
Лук зеленый — 0.5 пуч.
Морковь — 1 шт.
Огурцы — 500 г
Сахар — 1 ч.л.
Соль морская — 1 ст.л.
Соус рыбный — 1.5 ст.л. (Либо 1,5 ст. ложки соевого соуса + 0,5 ч. ложки уксуса Либо вустерширский соус)
Хлопья красного перца средней остроты — 1 ст.л.

Приготовление:

1. Подготовить необходимый набор ингредиентов. Для рецепта понадобятся огурцы любого сорта, главное — свежие и твёрдые; морковь; зелёный лук; морская соль; сахар; хлопья красного перца средней остроты; вода и рыбный соус. Рыбный соус заменить вустерширским соусом либо соевым соусом в таком же количестве, добавив 0,5 чайной ложки 6% уксуса. По желанию, дополнительно добавить в закуску несколько зубчиков мелко нарезанного чеснока.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

2. В огурцах срезать кончики, нарезать вдоль на четыре части, затем — небольшими брусочками. Если позволяет время, залить нарезанные огурцы холодной водой слегка подсоленной водой и оставить на 30 минут, затем откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости. Выложить огурцы в глубокую миску.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

3. Морковь натереть на тёрке для моркови по-корейски либо нарезать соломкой и добавить к огурцам.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

4. Зелёный лук нарезать кусочками 3-5 см и добавить к огурцам и моркови. Если вы решите готовить закуску с чесноком, добавить к овощам на данном этапе 2-3 зубчика нарезанного чеснока.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

5. Добавить морскую соль и перемешать.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

6. Добавить хлопья красного перца и перемешать.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

7. Соединить в пиале сахар, воду, рыбный соус (вустерширский соус либо соевый соус с уксусом) и перемешать до растворения сахара. Залить овощи маринадом. Оставить на 30 минут. Спустя указанное время закуску можно подавать на стол. Хранить закуску в герметической ёмкости в холодильнике до 7-ми дней.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

8. При желании, перед подачей посыпать закуску кунжутом. Приятного аппетита!

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

Смотрите также

  • Карп по-азиатски с кунжутом
  • Маринованная редиска
  • «Битые» огурцы по-китайски
Источник

Быстрое Кимчи из огурцов. Нехлопотно и вкусно!