Ингредиенты:
- 1 яйцо;
- 45 г изюма;
- 90 г сливочного масла;
- 260 г муки;
- 2 г ванилина;
- 75 г сахара;
- 5 г разрыхлитель.
Как приготовить:
Изюм промыть, залить кипятком и оставить на 15 минут, затем слить воду, а изюм обсушить. В миске растереть размягченное сливочное масло с сахаром, всыпать ванилин и снова помешать. В отдельной миске вилкой взбить яйцо и влить его в сладкую сливочную массу, перемешать до однородности. Затем всыпать просеянную муку вместе с разрыхлителем для теста. Замесить однородное тесто, добавив изюм. Получившееся тесто должно быть гибким, слегка липким.
Выложить тесто на стол, вымешать руками, подсыпая немного муки. Разделить тесто на небольшие кусочки, скатать в шарики. Каждый шарик немного приплюснуть и уложить печенье на тарелку. Отправить изделия в микроволновку примерно на 8 минут на мощности ниже средней. Выпечка должна слегка подрумяниться, не более. Если мощность увеличить, печенье с изюмом будет готово через 5 минут, но нужно постоянно открывать микроволновку и проверять их, чтобы не подгорели.
Готовую выпечку достать из СВЧ-печи, немного остудить и можно подавать к чаю. Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!