Компоненты:
- Малина – 1.5 кг;
- Сахар – 1.5 кг.
Способ приготовления:
Перебрать малину от мусора, затем залить холодной водой буквально на несколько минут и аккуратно извлечь ладонями или шумовкой. Дать обсохнуть ягодам на полотенце.
После этого переложить малину в кастрюлю, пересыпая сахаром. Оставить при комнатной температуре на 4-5 часов. Когда увидите, что появился сок, поставить на плиту. Довести до кипения и проварить 5 минут.
Банки тщательно промыть и простерилизовать над паром. Разложить наше варенье из малины по банкам и закрыть плотно крышками. Затем перевернуть банки с десертом вверх дном, накрыть одеялом и дать полностью остыть. Хранить желе из малины «Пятиминутка» в любом темном, прохладном помещении. Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!