Ингредиенты (12-15 порций):
- 1 стакан – воды;
- 3 стакана – муки;
- 120 гр. – сахара;
- 11 гр. сухих дрожжей;
- 1 чайная ложечка – соли;
- 5 ст. ложечек – масла подсолнечного.
Способ приготовления:
Нагреть небольшое количество воды, снять с огня, всыпать сахар и дрожжи, перемешать, чтобы сыпучие продукты полностью растворились. Оставить на 10 минут, для активации дрожжей. Затем всыпать просеянную муку (2 стакана) и соль. Замесить однородное тесто. Влить растительное масло и всыпать остаток муки, замесить тесто руками. Убрать тесто в теплое место на 40 минут.
После этого тесто хорошо обмять руками и опять оставить подходить. В итоге тесто должно увеличить в объеме практически в 3 раза.
Из готового теста можно готовить булочки с любой начинкой. Выпекать плюшки в разогретой духовке до румяного цвета при температуре 180-200 градусов. Подавать выпечку слегка остывшей, посыпав сахарной пудрой. Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!