Ингредиенты:
- 1 ст. сметаны любой жирности;
- 100 мл молока;
- 2 стакана пшеничной муки;
- 50 гр. сливочного масла (можно маргарин);
- 2 ст.л. с горкой сахара;
- 1 яйцо;
- 1 ч.л. поваренной соли;
- 1 ч.л. питьевой соды.
Приготовление
Молоко в сотейнике подогреть на слабом огне, затем снять с огня, добавить соль с сахаром, тщательно все перемешать. После этого добавить яйцо и всё слегка взбить вилкой до однородной консистенции.
На водяной бане или в микроволновке растопить сливочное масло до жидкого состояния, остудить. В жидкую массу добавить сметану, растопленное масло и пищевую соду.
НА ЗАМЕТКУ! Соду гасить нет необходимости, т.к. сметана имеет кислую среду и погасит соду.
Основу для теста перемешать и частями всыпать просеянную муку, каждый раз хорошенько перемешивая. Замесить тесто на сметане руками до плотного однородного состояния.
Тесто можно разделывать сразу же. данный рецепт подходит для приготовления пирожков с любимой начинкой, пампушек, пирогов и любой другой домашней выпечки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!