Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала. Хочу предложить вашему вниманию простой рецепт приготовления очень ароматных и вкусных маринованных шампиньонов, которые, по моему мнению, гораздо лучше купленных в магазине. Приготовить их совсем не сложно и для этого нужны самые обычные продукты, так что в этом ещё одно их преимущество.
Итак, переходим к рецепту.
Для приготовления нам понадобится:
- 300 граммов мелких шампиньонов.
- 3 зубчика чеснока.
- Пучок зелени петрушки.
- Одна столовая ложка зернистой горчицы.
- Чайная ложка столовой горчицы.
- Две столовые ложки растительного масла.
- Одна столовая ложка яблочного уксуса.
- Чайная ложка мёда.
- 2-3 лавровых листа.
- 4 горошины душистого перца.
- 4 бутона гвоздики.
- Соль по вкусу.
В конце этой публикации вы найдёте ссылки на другие похожие рецепты моего канала. Просто кликните на них.
Очищаем шампиньоны от грязи и песка. Чистим чеснок, промываем и просушиваем зелень.
В один литр кипящей воды кладём лавровый лист, гвоздику и горошины душистого перца. Солим по вкусу.
Выкладываем грибы и варим до готовности минут 12-15 после начала кипения.
Затем отбрасываем их на дуршлаг и даём остыть.
В отдельной плошке смешиваем растительное масло, зернистую и столовую горчицу, мёд.
Перемешиваем.
Затем добавляем рубленую зелень петрушки и, пропущенный через пресс, чеснок.
Ещё раз всё тщательно перемешиваем.
В подходящую посуду выкладываем остывшие грибы.
Заливаем их получившимся маринадом, перемешиваем, закрываем посуду пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 10-12 часов.
Под этой картинкой находятся другие популярные рецепты моего канала.
Через обозначенное время наши маринованные грибы будут полностью готовы. По мне, в качестве закуски они просто превосходны. Надеюсь, вам тоже понравится.
Приятного аппетита. Если понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал и делитесь с друзьями в соцсетях. Впереди вас ждёт ещё много нового и интересного.
Обещанные рецепты:
Жареные шампиньоны с луком, морковью и укропом.
Быстрая маринованная капуста. Отличный рецепт.
Тёплый грибной салат с пекинской капустой. Очень вкусно и просто.