Максимально быстрый и вкусный завтрак для всей семьи. Вместо ветчины можно использовать вареную колбасу, сосиски и другие виды мясных изделий.
Они такие пышные… Такие вкусные… Такие ароматные… Что готов душу продать за это блюдо. В общем, приготовьте и насладитесь этим кулинарным безумством.
Время приготовления: 30 минут.
Пищевая ценность: 231,43 ккал, 11,52 г белков, 14,98 г жиров, 12,59 г углеводов.
Что необходимо:
— яйца 1 шт.;
— мука 50 г;
— сметана 100 г;
— ветчина 60 г;
— сыр российский 60 г;
— зеленый лук по вкусу;
— соль по вкусу;
— дробленый перец по вкусу.
Как готовить:
1️⃣Нарежьте ветчину мелкими кубиками. Сыр натрите на крупной терке. Если хотите, то можете нарезать сыр такими же мелкими кубиками, как ветчину. Зеленый ук мелко нашинкуйте.
2️⃣В глубокой миске смешайте одно яйцо, добавьте сто граммов сметаны, соль, дробленый перец и муку. Замесите тесто. В самом конце добавьте к нему нарезанную ветчину, натертый сыр и зеленый лук.
3️⃣Можно жарить оладьи на сухой сковороде, но я добавляю немного оливкового масла.
4️⃣Налейте масло на сковороду и распределите его с помощью кисточки. Ложкой выкладывайте тесто на сковороду и формируйте оладьи той формы, которая вам нравится.
5️⃣Подавайте оладьи со сметаной. Приятного аппетита!