Вы любите мясной пирог? Мы просто обожаем! Раньше мы готовили или покупали обычный, а теперь у нас есть свой рецепт. Он простой, быстрый и лёгкий. Получается очень вкусно и сытно. Этот простой рецепт выручит вас в любой момент.
Для приготовления нам понадобится:
- Фарш 400-500 гр (у нас куриный)
- Лаваш или ролл пшеничный
- Лук
- Молоко 100 гр
- Яйцо
- Сыр
- Соль и специи
Первым мы подготовим начинку пирога. Смешиваем фарш, зелёный лук, соль и специи по вкусу.
Берём лаваш или ролл. Раскладываем его на столе. Ролл он более прямоугольный, поэтому его удобнее разрезать на две части. Затем равномерно размазываем начинку по поверхности лаваша или ролла.
Затем сворачиваем все в аккуратный рулет. У нас ролл, мы разделили его на 2 части и получили 2 одинаковых рулета.
Теперь мы разрезаем рулет на одинаковые кусочки и выкладываем их в противень, плотно укладываем их друг к другу.
Затем готовим заливку. Смешиваем молоко и яйцо. Взбиваем все вилкой или венчиком.
Данной смесью поливаем наш нарезанный рулет в противне.
Отправляем в духовку на 20 минут при 180 градусах. Через 20 минут достать противень и посыпать сверху сыром (к сожалению, не зафиксировали этот момент). Отправить ещё минут на 5-7 в духовку.
Приятного аппетита ?