Ингредиенты:
Для теста:
- 1 стакан горячей воды;
- 2 ст. л. жирной сметаны 20-25%;
- 1 ст. л. сливочного масла;
- 0,5 ч. л. соли;
- 2,5 стакана муки.
Для начинки:
- 0,5 кг картофеля;
- 300 г грибов
- растительное масло — для жарки
- соль, перец.
Способ приготовления
В просеянную муку всыпать соль, добавить размягченное сливочное масло и сметану, и влить стакан горячей воды из чайника. Замесить однородное мягкое тесто. Накрыть тесто пленкой и оставить на 10-15 минут при комнатной температуре.
В это время приготовить начинку. Для этого картофель почистить, помыть, залить водой и отварить в кипящей воде до готовности (примерно 20 минут после закипания). После этого воду слить, а картошку размять в пюре. Грибы мелко порезать и обжарить на сковороде с растительным маслом до готовности, на умеренном огне. Жареные грибы добавить в картофельное пюре, посолить и поперчить начинку, перемешать.
Теперь можно лепить вареники с начинкой. Для этого тесто раскатать в тонкий пласт.
На одну половину выложить начинку небольшими порциями на небольшом расстоянии друг от друга. Накрыть второй половиной теста.Прижать руками края и вырезать стаканом вареники.
Отварить наши вареники в кипящей подсоленной воде до готовности (как вспыли, так можно вынимать). Подавать блюдо горячим со сметаной и зеленью. Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!