На этот вкуснейший ужин вы потратите всего тридцать минут своего времени. Если вам лень стоять у плиты, а потом отмывать с ее поверхности брызги, приготовьте это блюдо.
Плюсы этого блюда в том, что оно доступно по цене для каждого, получается очень вкусным и легким. Главное не съесть всю за раз!
Время приготовления: 30 минут.
Пищевая ценность: 101,78 ккал, 13,16 г белков, 4,8 г жиров, 1,42 г углеводов.
Что необходимо:
— минтай 1 кг;
— соль по вкусу;
— черный перец по вкусу;
— репчатый лук 2 шт.;
— укроп 30 г;
— подсолнечное масло 5 ст.л.
Как готовить:
1️⃣Рыбу предварительно разморозьте. Далее очистите ее от внутренностей, обрежьте все плавники. Если не лень заморачиваться, то можете разделать минтай на филе, разрезав вдоль по хребту. Для этого нужен острый нож. Если не хотите долго мучиться с разделкой, просто нарежьте рыбу порционными кусочками.
2️⃣Рыбу переложите в отдельную емкость, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Лук очистите и нарежьте полукольцами.
3️⃣На сковороде нагрейте подсолнечное масло. Первым слоем выложите рыбу. Сверху на минтай выложите лук. Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь и оставьте блюдо тушиться в течение 10 минут. Далее переверните рыбу и тушите еще пять минут.
4️⃣Пока рыба готовиться, измельчите укроп. Перед подачей посыпьте рыбу зеленью.
5️⃣В качестве гарнира подойдет абсолютно все. Мне нравится такая рыбка с картошкой пюре и отварным рисом.