Если у вас ограничен бюджет, то можете приготовить вкусные и сытные котлеты из овощей, манки и пеленгаса.
Мне нравятся эти котлеты именно из этой рыбы, она не такая дорогая и вполне подходит для котлет.
Если добавить в котлеты овощи и манку, то котлет будет гораздо больше.
Перейдем к рецепту данного блюда.
Для приготовления вам потребуется рыба пеленгас, от желаемого объема готовых котлет выбирайте количество рыб. Рецепт будет написан для двух рыб пеленгаса. Вам потребуется картофель, лук и морковь, все по 1 штуке. А так же 2 зубчика чеснока, 2 ложки манки, соль, молотый перец и растительное масло.
Берете пеленгас, промываете ее и отделяете филе.
Картофель, лук, морковь и чеснок чистим и моем. Лук мелко нарезаем и обжариваем на сковороде.
Филе пеленгаса вместе с овощами перемалываем через мясорубку. добавляем в этот фарш обжаренный лук, соль и перец по вкусу. Туда же добавляем 2 столовых ложки манки. Все чательно перемешиваем и даем манке вобрать в себя жидкость, что бы она набухла. Манка нужна не только для объема, но и для склеивания котлеток, что бы они не разваливались.
Наливаем в сковороду масло, нагреваем ее, делаем котлетки и выкладываем на раскаленную сковороду. Обжариваем на одной стороне, потом переворачиваем котлетки, убавляем газ и накрываем крышкой, даем котлеткам прожариться.
Пока котлеты готовятся. можно будет приготовить любой гарнир. Пюре, макароны, рис или гречу. Сытные и дешевые котлетки могут подойти ко все видам гарнира.
Если вам нравится статья и хотели бы получать рецепты или полезные советы ежедневно, то не забывайте подписаться на канал и поставить палец вверх.