В очередной раз убедилась.
Чем проще рецепт, тем вкуснее блюдо.
А то как распишут.
Многих продуктов бывает не знаешь.
Но, приготовить то хочется.
И всё же, я выбираю простые рецепты.
Как и сегодня.
Возможно, многим это блюдо знакомо.
Кстати, вполне бюждетный вариант.
Грибы не такие уж дорогие.
Картофель у большинства есть.
Поэтому это блюдо точно стоит приготовить.
Для этого прилагаю рецепт.
Готовить будем картофельные зразы с грибами.
Кто-то любит шампиньоны, а кому-то нравится вешинки.
Многие предпочитают собирать и хранить грибы сами.
Поэтому в этом рецепте используйте те грибы, что нравятся.
Для приготовления зразов потребуется:
картофель — 800 г.
соль, перец — по вкусу
яйцо — 1 шт.
мука — 1/2 стакана
шампиньоны — 300 г.
лук — 1 шт.
масло растительное — 30 мл.
Переходим к приготовлению.
Картофель промываем и варим до готовности, не снимая кожуру.
Остужаем и очищаем.
А пока варится картофель, можно приготовить начинку для зразов.
Грибы нарезаем на небольшие кусочки.
Лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
На сковороде, с добавлением растительного масла обжариваем лук с грибами.
В конце солим и перчим.
Картофель натираем на тёрке.
Абсолютно на любой, как на крупной, так и на мелкой.
Солим и перчим.
Добавляем к картофелю сырое яйцо и муку.
Вымешиваем картофельное тесто.
А теперь будем формировать зразы.
Для этого руки нужно смочить водой.
Оторвать небольшой кусочек картофельного теста.
Сформировать шарик.
Немного приплюснуть.
И положить начинку их грибов и лука.
По типу получается как пирожок.
Также проделать со всем тестом и начинкой.
Ставим сковороду на огонь.
Добавляем масло и разогреваем.
Жарим зразы на среднем огне, с двух сторон, до золотистой корочки.
Просто и очень вкусно получается.
Обязательно попробуйте приготовить.
Всем приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, то ставьте лайк, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал.
Спасибо, что Вы с нами!