Здравствуйте, дорогие читатели!
Кто хорошо и усердно работает, тот имеет право хорошо отдохнуть, вкусно поесть и вдоволь пообщаться ?.
На выходных к нам приезжали друзья на шашлыки, собственно говоря, только шашлыки и планировали жарить.
Но, я люблю когда есть выбор в еде. К примеру, я не очень хотела шашлык, а вот всякие закусочки очень даже, да и скучно мне просто с шашлыками сидеть, а может просто нашла повод, чтобы лишний раз стол накрыть, не знаю?.
Некоторые закуски уже знакомы моим дорогим подписчикам, но о них я все равно хочу поведать, ведь кому-то они точно пригодятся, а кто-то только учится красиво накрывать на стол.
Так что присаживайтесь поудобнее, будет вкусно.
Эта закуска нам очень понравилась, подходит к любым напиткам, хоть к крепким, хоть к слабым, однозначно рекомендую.
Если не любите виноград, замените его на оливки, креветки или придумайте какую-нибудь свою оригинальную «изюминку».
Подробный рецепт в этой статье — Закусочные шарики с сюрпризом
Для приготовления закуски понадобится:
сыр по вашему вкусу — 250 г,
яйца — 2 шт.,
грецкие орехи молотые — 2 ст.л.,
чеснок — 1 зубчик,
майонез и зелень — по вкусу,
виноград — 8-10 шт.
Закуска А-ЛЯ капрезе, она у нас присутствует всегда, муж иногда на завтрак может ее есть ?, да и пусть ест на здоровье, там все продукты вкусные и полезные.
Для закуски потребуется:
Адыгейский сыр или сулугуни
Помидоры
Соус Песто
Бальзамический соус
Соль и перец
Мясная тарелка с сырокопченым мясом и свиной язык.
Языки всегда готовлю по этому рецепту, полный процесс можно увидеть в этой статье — ЯЗЫКИ
Сразу хочу предупредить, если вы захотите приготовить языки по этому рецепту, но при этом пожелаете использовать бульон, к примеру, для супа, то кладите соли меньше.
Я варю языки в очень соленом бульоне, при этом языки получаются слабосоленые, а бульон выливаю)
Обожаю подобного рода закуски, они всегда классно смотрятся на праздничном столе, да и есть удобно.
Если мидии не нравятся, просто замените их на креветки или красную рыбку, а можно просто помидорку черри положить ?.
Для закуски понадобится:
Крекеры -14 шт.
Мидии свежемороженые — 14 шт.
Творожный сыр — 150-180г
Чеснок — 1 зубчик
Соевый соус — 1 ст.л.
Растительное масло для жарки
Лимонный сок — 1 ч.л.
способ приготовления
- Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите раздавленный чеснок и прогрейте, как только он зарумянится, извлеките его и выбросьте.
- Выложите мидии, добавьте лимонный сок и соевый соус, обжарьте на среднем огне около 3 минут, остудите.
- При помощи кулинарного шприца или кулька отсадите творожный сыр на крекеры, сверху разложите мидии, украсьте зеленью.
На этот раз я посолила карельскую форель, очень вкусная, в меру жирная, а рецепт засолки смотрите тут — СЛАБОСОЛЕНАЯ РЫБА
Шашлыки не фотографировала, их на моем канале достаточно, если пройдете по тегу #домохозяйка со стажем мангал , увидите много мангальных рецептов.
Если вам интересно, как мы готовим на мангале или вы бы хотели увидеть видео формат, пишите в комментариях. Я хочу, чтобы мой канал был вам интересен, для этого мне нужна ваша поддержка.
Друзья, если вам понравилась статья, буду благодарна за лайк и подписку.
Заходите на мой YouTube канал Домохозяйка со стажем и подписывайтесь, там тоже много вкусного.
ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
#праздник #праздничное меню #вкусно #фуршет