Здравствуйте, дорогие читатели, рада, что зашли на мой канал Домохозяйка со стажем!
Немного с опозданием, но все же хочу поздравить всех мужчин с 23 февраля!
Девчонки, ну что, чем угощали своих мужчин или этот день прошел, как обычный, а может вы посетили ресторан?
В этом году мы отметили на день раньше, просто так захотелось, а 23 числа ходили по гостям, поздравляли отцов и братьев, а когда домой пришли, уже ни есть ни пить не хотелось, а уж тем более готовить.
Так вот, 22 числа я приготовила ужин на двоих, так что еды много не понадобилось, нам этого хватило, да ещё осталось. На горячее запекла пару стейков форели, но сфотографировать забыла. Вот такой у нас получился рыбный вечерок, а что, вкусно и не тяжело))
Как вы считаете, всех мужчин надо поздравлять в этот день, или только тех, кто служил?
Форель всегда солю только этим способом, перепробовала очень много разных, но остановилась именно на нем, рецептом уже делилась, если интересно, посмотрите тут.
Грудинка покупная,но обычно готовлю ее сома, рецепт можно посмотреть тут, а языки варю сама.
Нам понадобится:
Языки свиные — 3 шт.
Вода — 2-2,5 литра
Перец горошком — 10 шт.
Соль — 2 ст.л. с горкой
Лавровый лист — 1 шт.
- Кладу языки в кастрюлю, заливаю холодной водой и оставляю часа на 2, затем сливаю воду, наливаю свежую.
- Довожу до кипения на сильном огне, снимаю пену, убавляю огонь, добавляю перец горошком и соль, закрываю крышкой и варю 1,5 часа.
- За 20 минут до готовности добавляю лаврушку.
- Затем остужаю языки в бульоне, достаю из бульона, сразу чищу и заворачиваю в фольгу, убираю в холодильник минимум на 2-3 часа, только после этого режу.
Очень люблю сыр с плесенью, готова есть его каждый день, но удовольствие не дешевое конечно.
Закуска с адыгейским сыром, помидорами, соусом песто и бальзамическим соусом, очень вкусно, рекомендую приготовить на праздничный стол, гости будут в восторге.
Подобный рецепт можно посмотреть тут.
Рецепт соуса из базилика тут.
На днях ходила на рынок и купила жирненькую корюшку, причем она вся с икрой, можно было просто поджарить и съесть, но я решила ее замариновать, мы ее очень любим в таком виде, рекомендую и вам приготовить, рецептом уже делилась, обязательно посмотрите.
МАРИНОВАННАЯ КОРЮШКА
Вот так мы и посидели вдвоем, вкусно и по-домашнему.
Друзья, расскажите, как вы отмечаете праздники, чем угощаете своих гостей, может у вас есть коронное блюдо, без которого ни один праздник не проходит?
На сегодня все, если вам было интересно на моем канале Домохозяйка со стажем, ставьте лайк, поделитесь статьей в своих соцсетях, ну и конечно подписывайтесь, у меня будет много вкусного и интересного.
По тегу ДОМОХОЗЯЙКА СО СТАЖЕМ ПРАЗДНИЧНЫй стол, можно увидеть все мои накрытые столы, а их у меня не мало.
ВСЕГО ДОБРОГО!