Черствый хлеб не выбрасываю, а готовлю пироги (делюсь рецептом) - Женские хитрости

Черствый хлеб не выбрасываю, а готовлю пироги (делюсь рецептом)

Черствый хлеб не выбрасываю, а готовлю пироги (делюсь рецептом)

Здраствуйте, дорогие читатели!

Этим несложным рецептом поделилась со мной моя мама, она у меня выдумщица, я много чего готовлю по ее рецептам, причем рецепты в кулинарных книгах и интернете она не смотрит, всегда готовит все на глаз и по вкусу.

Если у вас остался вчерашний белый хлеб, не спешите его выбрасывать, ведь из него можно приготовить очень вкусный пирог на скорую руку.

В планах было сделать выпечку с капустой, но ее не оказалось и я приготовила с фаршем, получилось ничуть не хуже, а муж так вообще остался очень доволен, ему все мясное нравится))

Черствый хлеб не выбрасываю, а готовлю пироги (делюсь рецептом)

В миску влейте молоко и добавьте сметану, промойте яйца и вбейте в миску, перемешайте.

Я солить не стала, батон был достаточно соленый.

Черствый хлеб не выбрасываю, а готовлю пироги (делюсь рецептом)

Опустите ломтики хлеба в молочно-яичную смесь и сразу извлеките, если передержать, то куски хлеба сильно размякнут, а это недопустимо.

Черствый хлеб не выбрасываю, а готовлю пироги (делюсь рецептом)

Форму для выпечки возьмите с толстым дном или антипригарную разъемную, затем застелите дно пекарской бумагой и сразу выложите ломтики хлеба, чтобы получилась «тарелка» с бортиками.

Поставьте в заранее разогретый до 200 градусов духовой шкаф, чтобы хлебная форма слегка подсохла и сформировалась.

Черствый хлеб не выбрасываю, а готовлю пироги (делюсь рецептом)

Нарежьте мелко лучок и обжарьте на разогретой сковороде с маслом до румяности.

Черствый хлеб не выбрасываю, а готовлю пироги (делюсь рецептом)

Выложите в сковородку мясной фарш, посолите и поперчите по вкусу, добавьте любимые специи и обжарьте до полуготовности.

Я использовала куриный фарш, а вы возьмите любой по вашему вкусу.

Черствый хлеб не выбрасываю, а готовлю пироги (делюсь рецептом)

Выложите фарш в хлебную емкость.

Важно, чтобы из фарша не тек сок, а то он размягчит хлебную основу.

Черствый хлеб не выбрасываю, а готовлю пироги (делюсь рецептом)

Залейте фарш остатками молочно-яичной смеси.

Черствый хлеб не выбрасываю, а готовлю пироги (делюсь рецептом)

Натрите сыр на мелкой или крупной терке и посыпьте сверху.

Поставьте в разогретый до 190 градусов духовой шкаф и выпекайте до румяной корочки.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ YouTube канал ДОМОХОЗЯЙКА СО СТАЖЕМ

Друзья, время зависит от духовки, у меня в квартире газовая, в ней готовится дольше чем в дачной электрической, смотрите по своей духовке, как верхушка подрумянится, пирог готов.

Черствый хлеб не выбрасываю, а готовлю пироги (делюсь рецептом)

Дайте пирогу полностью остыть, только потом извлекайте из формы.

На пирог диаметром 22 сантиметра понадобится:

Белый хлеб — 10-12 ломтиков

Мясной фарш — 600 г

Молоко — 250 мл

Сметана — 2 ст.л.

Яйца — 2 шт.

Лук репчатый — 1-2 шт.

Сыр — 100-120 г

Соль — по вкусу

Черствый хлеб не выбрасываю, а готовлю пироги (делюсь рецептом)

Вот такой несложный в приготовлении, но очень вкусный пирог получился. Начинку можно сделать любую, как-то пробовала с творогом, тоже вкусно было.

Друзья, на сегодня все, если вам понравился рецепт, ставьте лайк, поделитесь рецептом в своих соцсетях и подписывайтесь на мой канал Домохозяйка со стажем, я всегда вам рада!

Подобные рецепты под тегом ✦ДОМОХОЗЯЙКА СО СТАЖЕМ ВЫПЕЧКА

Всего доброго и будьте здоровы!

Источник

Черствый хлеб не выбрасываю, а готовлю пироги (делюсь рецептом)