В последнее время в разных социальных сетях начал набирать популярность рецепт чипсов из макарон. Вроде, казалось, что чипсы и макароны — это вещи несовместимые. Поэтому я решила попробовать их приготовить.
Если вы любите кулинарные эксперименты, то обязательно попробуйте приготовить эту необычную закуску. Под пиво с друзьями заходят на «ура».
Рецепт чипсов из макарон
Пищевая ценность:
Калорийность — 561,06 ккал;
Белки — 4,52 г;
Жиры — 41,11 г;
Углеводы — 43,45 г.
Что необходимо:
— макароны 200 г;
— мука пшеничная 3 ст.л.;
— крахмал картофельный 3 ст.л.;
— растительное масло 200-300 мл;
— соль по вкусу;
— острый красный перец по вкусу;
— копченая паприка по вкусу;
— черный молотый перец по вкусу.
Как готовить:
1️⃣Ознакомьтесь с инструкцией на упаковке с макаронами и сварите их в чуть подсоленной воде.
2️⃣Откиньте на дуршлаг и тщательно промойте. Подождите, пока с них не стечет вся жидкость, иначе чипсы у вас не получатся.
3️⃣Крахмал и муку насыпьте в глубокую емкость и хорошенько перемешайте. Добавьте в тарелку макароны и тщательно обваляйте их в сухой смеси.
4️⃣Раститтельное масло разогрейте в сотейнике. Температура масла должна быть двести градусов. Для измерения можете использовать кухонный термометр.
5️⃣С помощью шумовки опускайте макароны в масло и обжаривайте до золотого оттенка. Обжаренные макарошки выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Поступите так со всеми макаронами. Лучше обжаривать маленькими порциями, чтобы они не превратились в кашу.
6️⃣Готовые макароны пересыпьте в глубокую тарелку и добавьте специи по вкусу. Перемешайте.