Друзья, всем привет!
Я постоянно себя спрашиваю, много ли кому, удаётся готовить так аккуратно, чтобы не было брызг масла, и испарений жира? Ведь эта «пахнущая» масса оседает на шкафчиках и создаёт липкий слой.
Стоит раз недоглядеть, своевременно не вытереть после готовки фасады, как появляется неприятный налёт, который ещё и собирает пыль.
А влажной тряпкой от таких пятен уже не избавишься. Но мирится с этой проблемой не стоит, у меня есть способ, который поможет быстро привести фасады в порядок.
Итак, для приготовления чистящего средства нам понадобятся 2 компонента:
- Спиртосодержащий продукт (любой, но минимум сорокаградусный).
- Средство для мытья посуды или жидкое мыло. На мыле обычно указывают % содержания жирных кислот, поэтому хозяйственное 72% гораздо эффективнее.
- Берём ёмкость для смешивания. Заливаем в неё 100 мл спиртосодержащего средства и смешиваем с жидким мылом (1 ч. ложка).
- У меня не самая запущенная кухня, поэтому смеси немного. Как вариант: Можно приготовить с запасом, хранить и использовать при необходимости.
- Для удобства переливаем полученный прозрачный раствор в пластиковую бутыль и одеваем крышку-пульверизатор.
Такое средство быстро эффективно справляется с любыми загрязненьями, достаточно брызнуть смесью на пятно и слегка протереть губкой. Физические усилия практически не понадобятся, мы же не ставим цель от усердия поцарапать фасад.
Несильные загрязнения отходят прямо на глазах!
Тщательно вытираем выступы и бордюры – любимые места оседания жира. Чистящее средство отлично справится с грязью снаружи и внутри шкафчиков, вернёт блестящий вид столешнице.
В конце остаётся протереть кухню ещё раз, слегка влажной салфеткой. Так смоется чистящий раствор, ведь работу он уже выполнил. Влажная уборка – это прекрасно, но кухонный гарнитур любит сухость.
Я думаю, что сэкономила ваши время и силы. Спасибо, что прочитали до конца. В комментариях расскажите, как справляетесь с липким жировым налётом.
До новых встреч.