Чистить рыбу не люблю, поэтому готовлю толстолобика! - Женские хитрости

Чистить рыбу не люблю, поэтому готовлю толстолобика!

Все знают, что рыба очень полезный продукт.

Однако, многие её не готовят просто из-за того, что чистить не любят.

Я тоже из числа таких.

Вот толстолобика готовлю часто, а другую реже, а всё потому что чистить её не люблю.

Расскажу Вам, как готовлю толстолобика, при этом не чищу его, а просто промываю под проточной водой.

Толстолобик в готовом виде

Толстолобик в готовом виде

Итак, записывайте или запоминайте.

Вот рецепт.

Для приготовления рыбы потребуется:

рыба толстолобик — 1 шт.

соль каменная — 1 кг.

лимон — 1 шт.

лук — 1 шт.

зелень по вкусу.

Переходим к приготовлению.

Берём целого толстолобика, прямо с головой, чистить его не надо, просто промываем под проточной водой.

По весу всегда выбираю рыбу примерно 2-3 кг., она готовится быстрее и хорошо помещается в духовку.

Внутренности и жабры нужно убрать.

Зелень, лимон и лук промываем.

Лимон и лук нарезаем кольцами.

На противень выкладываем фольгу, лучше в два слоя и высыпаем половину соли.

Рыбу укладываем поверх соли.

Теперь лимон вставляем в жабры рыбы.

По всех поверхности рыбы делаем надрезы и вставляем в них кольца лимона.

Брюшко рыбы немного протираем солью, кладём в него зелень, лук и лимон.

Процесс приготовления

Процесс приготовления

На рыбу выспаем остаток соли и заворачиваем в фольгу.

Процесс приготовления

Процесс приготовления

Отправляем в духовку на 1 час, при температуре 180 градусов.

В зависимости от духовки, время может потребоваться чуть больше.

За рыбу можно не беспокоится, точно не передержите, так как она готовится в фольге.

Пока готовится рыба успеваю готовить гарнир в виде отварного картофеля.

Вот так просто готовлю ужин для семьи.

Полезно и очень вкусно.

Всем приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, то ставьте лайк, делитесь с друзьями и подписывайтесь на наш канал.

Спасибо, что Вы с нами!

Источник

Чистить рыбу не люблю, поэтому готовлю толстолобика!