Все этапы приготовления вы можете посмотреть на моем видео.
Ингредиенты:
Тесто:
Сливочное масло – 150 гр.
Сахар – 70 гр.
Желтки – 3 шт.
Мука – 200 гр.
Крахмал – 15 гр.
Ванилин – 0,25 ч.л.
Какао – 20 гр.
Крем:
Сливочный сыр — 600 гр.
Сахарная пудра – по вкусу
Яйца – 3 шт.
Шоколад – 70 гр.
170С – 50 мин.
Пошаговый рецепт приготовления:
Готовим песочное тесто:
Берем размягченное сливочное масло, добавляем ванилин,
сахар и размешиваем до однородного состояния.
Добавляем яичный желток,
какао, кукурузный крахмал,
муку и замешиваем тесто.
Тесто укладываем в пакет и убираем в холодильник минимум на 30 минут.
Готовим начинку:
В емкость отправляем охлажденный сливочный сыр, яйца, сахарную пудру
и перемешиваем до однородного состояния.
Полученную смесь делим пополам
и в одну часть добавляем растопленный в микроволновке шоколад.
Размешиваем до однородного состояния.
Рабочую поверхность стола присыпаем мукой, выкладываем остывшее тесто,
присыпаем слегка мукой и раскатываем в пласт примерно 30 см в диаметре.
Выкладываем тесто в форму.
Заливаем в форму начинку.
Начинку заливаем частями поочередно, шоколадную и сливочную.
При помощи деревянной палочки формируем узор.
Убираем в разогретую духовку до 170 С на 50 минут.
После выпекания даем остыть при комнатной температуре, а затем убираем в холодильник на пару часов.
Подаем к столу.
Приятного аппетита!
Еще больше различных рецептов вы можете посмотреть на моем YouTube канале «Тесто».
Если Вам понравился рецепт — поставьте «класс», поделитесь им в соцсетях со своими друзьями или напишите комментарий.
Ваша подписка на мой Яндекс.Дзен канал и на YouTube канале «Тесто» – это самая большая поддержка для меня и моего канала.