Многие хозяйки не готовят блюда из цветной капусты из-за отсутствия возможности долго стоять над сковородой и обжаривать в масле каждый отдельный кусочек. Запечённая в духовке цветная капуста готовится быстрее и проще и получается намного вкуснее жареной. По этому рецепту цветная капуста запекается в духовке в яично-сливочной заливке под сырной корочкой. Получается вкусно и полезно, и уверена — понравится многим!
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes » в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru , в соцсетях Фейсбук , Инстаграм и Youtube , где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Порций: 4
Время приготовления: 35 м.
Ингредиенты (4 порции)
Капуста цветная — 600 г
Перец черный молотый — по вкусу
Сметана — 4 ст.л. (или сливки)
Соль — по вкусу
Сыр твердый — 100 г
Яйца куриные — 2 шт.Приготовление:
1. Цветную капусту разделить на соцветия.
2. Поместить соцветия цветной капусты в кастрюлю с подсоленной кипящей водой и отварить в течение 3-4 минут.
Затем откинуть капусту на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.
3. Разбить в миску два яйца. Добавить по щепотке соли и перца и взболтать до однородности.
При желании, добавить любимые специи или раздавленный через пресс зубчик чеснока.
Добавить к яйцам сметану и перемешать до однородности.
Вместо сметаны можно использовать сливки или натуральный йогурт.
4. Форму для запекания щедро смазать сливочным маслом.
5. Выложить в форму цветную капусту и залить яично-сметанной заливкой.
6. Твёрдый сыр натереть на тёрке. Посыпать цветную капусту тёртым сыром.
Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Выпекать до подрумянивания сыра.
7. Готовое блюдо подавать в качестве основного блюда или гарнира. Запечённая цветная капуста одинаково хороша как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Смотрите также
- Брокколи с сыром в духовке
- Запеканка с брокколи и куриной грудкой
- Запеканка с цветной капустой под соусом бешамель