Здравствуйте, дорогие читатели!
Сезон молодой картошечки в полном разгаре, что я с ней только не готовила, она хороша в любом виде.
Вчера выкопала и сварила большую кастрюлю и подала к слабосоленой селедочке, вкуснятина нереальная, кто любит такую еду, однозначно поймет?.
Но, сварила больше, чем надо, а выкидывать продукты я не привыкла, тем более мы картошку вырастили сами, с такой любовью и трепетом))
Так вот, из вчерашней вареной картошки, сегодня приготовила вкуснейший обед, рекомендую и вам приготовить, блюдо получилось очень вкусное.
Вареную картошку натерла на крупной терке, у меня было может с килограмм или чуть меньше.
Филе куриной грудки, около 300-350 г измельчила в чаше блендера и выложила в тертый картофель.
Вбила одно яйцо, посолила, поперчила, добавила измельченный чеснок, петрушку мелко нарезала и тщательно перемешала.
Из картофельной массы сформировала котлетки, выложила в разогретую сковородку с растительным маслом, обжарила до румяности с одной стороны на сильном огне.
Перевернула на другую сторону, убавила огонь на минимум, прикрыла крышкой и обжарила до готовности, приблизительно минут 15.
Получилось очень вкусно, подала с салатом из домашних помидоров и огурчиков с зеленью?, моя семья осталась довольна, а это для меня очень важно.
Для приготовления потребуется:
Вареный картофель — 800 г
Куриное филе или мясо по вашему вкусу — 300-350 г
Яйцо — 1 шт.
Чеснок — 1зубчик
Зелень, соль и перец — по вкусу
Растительное масло для жарки
Эта фотография была сделана в день, когда мы копали картофель, самую маленькую всегда жарим)
Друзья, если вам понравился рецепт, буду благодарна за лайк и подписку!
А так же, поделитесь статьей в соцсетях и подписывайтесь на мой YouTube канал Домохозяйка со стажем, там тоже вкусно https://www.youtube.com/channel/UCg4LVkC3ATRTLCx9pHpKbSQ?disable_polymer=true
#гарнир #картофельные котлеты #котлеты #еда #вкусно
Всего доброго и будьте здоровы!