Кому хочется после тяжелого рабочего дня возиться на кухне с приготовлением ужина? Однозначно никому, но деваться некуда, нужно накормить семью. На это не хочется тратить много времени и сил, поэтому чтобы всем угодить и было быстро и вкусно я делаю «Хэшбрауны».
В моей семье очень любят их, даже на если остается на ужин, то с удовольствием съедают в холодном виде на завтрак. Поэтому можно убить двух зайцев сразу, приготовив по моему рецепту, которым хочу с вами сегодня поделиться.
Для приготовления нам понадобится четыре картофеля среднего размера. Картошку нужно почистить и натереть на крупной терке, можно воспользоваться шинковкой на блендере.
Натертый картофель нужно посолить, одной чайной ложки будет достаточно и оставить на 2-3 минуты, чтобы он пустил сок. Сок нужно очень хорошо отжать и слить.
Затем беру одну крупную луковицу и натираю ее на крупной терке в миску с картофелем. Лук не даст картошке потемнеть и сделает наше блюдо еще вкуснее.
Дальше в миску с картошкой и луком добавляю:
- яйцо — 1 шт.
- черный перец по вкусу
- мука — 4 ст. л.
Все тщательно перемешиваю до однородной массы. Можно еще добавить зубчик чеснока, но это на любителя.
Потом беру кусочек сыра, примерно 100-120 граммов и натираю его на мелкой терке.
Сыр добавляю в миску к остальным ингредиентам и перемешиваю.
Дальше ставлю сковородку на плиту, наливаю растительное масло и хорошо разогреваю. С помощью ложки выкладываю картофельную массу на сковородку и с помощью лопатки формирую аккуратные «хэшбрауны».
Обжариваю с каждой стороны до хрустящей золотистой корочки и снимаю с огня. На такое количество ингредиентов получается 7-8 «хэшбраунов».
Чтобы было еще вкусней, я делаю простой соус, который делается очень быстро. В небольшую миску кладу:
- сметана — 150 гр.
- зеленый лук (мелко нарезанный)
- маринованные огурцы — 2 шт. (на мелкой терке)
Все перемешиваю и подаю соус с картофельными «хэшбраунами». Получается очень вкусно, сытно и готовится очень быстро. В холодном виде они тоже очень хороши, можно позавтракать или взять с собой на работу на перекус.