Здравствуйте, дорогие читатели!
Хочу рассказать, как я храню зелень, что даже спустя две недели она остается свежей, как только что с грядки.
Не знаю, есть ли в магазинной травке-муравке хоть какая-то польза…
Жду не дождусь, когда на грядках своя зеленушка вырастет, а пока приходится покупать в магазине.
Так как сейчас нет возможности часто кататься по магазинам, я покупаю побольше зелени, чтобы на долго хватило.
Раньше хранила разными способами, но через 3-4 дня зелень вянет, а этим способом хранится идеально, так что с уверенностью могу сказать, этот способ самый удачный.
Способ хранения очень прост.
Нам понадобится только контейнер подходящего размера и тряпичные салфетки.
Я использую рулонные салфетки.
Салфетки смачиваю в холодной воде, отжимаю и застилаю дно контейнера.
Выкладываю зелень.
Мыть не нужно, мойте перед употреблением в пищу.
Если есть завившие веточки, обязательно удалите их.
Сверху накрываю второй влажной салфеткой, закрываю контейнер и храню в холодильнике.
Если у вас разная зелень, лучше использовать разные контейнеры, чтобы ароматы не смешивались.
Кстати, мы часто покупаю мороженое в пластиковых коробках и эти коробки в дальнейшем использую для хранения любых продуктов.
Друзья, на сегодня все, если вам понравилась идея, поставьте лайк и обязательно подписывайтесь, у меня будет много вкусного !