Продукты:
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 125 г
- Темный изюм — 100 г
- Молоко — 125 мл
- Сода — 1 ч.л.
- Мука — 130-140 г
- Уксус или лимон
Крем:
- Сгущенное молоко — 1/2 банки
- Жирные сливки 33% — 250 мл
- Молотый фундук(по желанию)
Приготовление:
Изюм промыть, при необходимости залить кипятком и оставить на 10-15 минут, после этого обсушить и обвалять в муке — это чтобы он равномерно распределился по тесту и не осел на дно.
Отделить белки от желтков. Взбить миксером охлажденные белки с половиной сахара. Отдельно взбить желтки с остальным сахаром. После этого в сладкую желтковую смесь влить молоко, добавить изюм, гашеную уксусом или лимоном соду.
Всё взбить миксером на маленьких оборотах, после чего всыпать просеянную муку,и осторожно ввести белки. Перемешать тесто снизу вверх.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, либо застелить пергаментом, вылить жидковатое тесто и разровнять поверхность. Отправить выпечку в разогретую духовку до 180 градусов. Время выпекания 30 минут. Готовый бисквит остудить и разрезать на 2 коржа.
В отдельной емкости взбить миксером охлажденные сливки в пышную белоснежную массу вместе со сгущенкой.
Один бисквитный корж смазать сливочным кремом и посыпать измельченными орехами. Положить второй корж, смазать его кремом и обильно посыпать орехами. Убрать десерт в холодильник на 1 час, а затем порезать ножом на пирожные и можно подавать к столу.
Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!