ЧУДЕсный десерт К ЧАЮ "БЕлочка" (рецепт пирожного) - Женские хитрости

ЧУДЕсный десерт К ЧАЮ «БЕлочка» (рецепт пирожного)

Продукты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 125 г
  • Темный изюм — 100 г
  • Молоко — 125 мл
  • Сода — 1 ч.л.
  • Мука — 130-140 г
  • Уксус или лимон

Крем:

  • Сгущенное молоко — 1/2 банки
  • Жирные сливки 33% — 250 мл
  • Молотый фундук(по желанию)

Приготовление:

Изюм промыть, при необходимости залить кипятком и оставить на 10-15 минут, после этого обсушить и обвалять в муке — это чтобы он равномерно распределился по тесту и не осел на дно.

ЧУДЕсный десерт К ЧАЮ "БЕлочка" (рецепт пирожного)

Отделить белки от желтков. Взбить миксером охлажденные белки с половиной сахара. Отдельно взбить желтки с остальным сахаром. После этого в сладкую желтковую смесь влить молоко, добавить изюм, гашеную уксусом или лимоном соду.

ЧУДЕсный десерт К ЧАЮ "БЕлочка" (рецепт пирожного)

Всё взбить миксером на маленьких оборотах, после чего всыпать просеянную муку,и осторожно ввести белки. Перемешать тесто снизу вверх.

ЧУДЕсный десерт К ЧАЮ "БЕлочка" (рецепт пирожного)

Форму для выпечки смазать сливочным маслом, либо застелить пергаментом, вылить жидковатое тесто и разровнять поверхность. Отправить выпечку в разогретую духовку до 180 градусов. Время выпекания 30 минут. Готовый бисквит остудить и разрезать на 2 коржа.

ЧУДЕсный десерт К ЧАЮ "БЕлочка" (рецепт пирожного)

В отдельной емкости взбить миксером охлажденные сливки в пышную белоснежную массу вместе со сгущенкой.

ЧУДЕсный десерт К ЧАЮ "БЕлочка" (рецепт пирожного)

Один бисквитный корж смазать сливочным кремом и посыпать измельченными орехами. Положить второй корж, смазать его кремом и обильно посыпать орехами. Убрать десерт в холодильник на 1 час, а затем порезать ножом на пирожные и можно подавать к столу.

Приятного Аппетита!

Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!

Источник

ЧУДЕсный десерт К ЧАЮ «БЕлочка» (рецепт пирожного)