Здравствуйте, дорогие читатели, рада, что зашли на мой канал Домохозяйка со стажем!
Воскресенье у нас началось с поездок по магазинам, мы не скупали гречку с туалетной бумагой, а просто от нечего делать решили прокатиться))
Пока ехали из магазина на дачу, погодка так разгулялась, что в доме сидеть ну никак не хотелось, занялись уборкой участка, обрезали кусты и ветки у нашей древней груши, на фото она в цвету, скорее всего это май.
Друзья, может среди вас есть знатоки, груша последнее время стала обрастать какой-то корочкой, очень жалко, если она погибнет, ведь она нереально красивая, хоть и плоды невкусные, подскажите, что с ней можно сделать, может чем-то обработать?
Итак, пока мы убирались на участке, к нам в баню приехала дочь с зятем и внуком и мы однозначно решили приготовить обед на улице, согласитесь, еда на природе это всегда вкусно?
Если бы планировали есть на улице, скорее всего замариновали шашлычок, но это было спонтанное решение и у мы приготовили самый простецкий обед.
Еще больше мангальных историй под тегом ДОМОХОЗЯЙКА СО СТАЖЕМ МАНГАЛ НАЖМИТЕ
Курицу разделала на части.
Посолила, поперчила, полила пряным соусом, добавила тертый чеснок, хорошенько перемешала, затянула пленкой и оставила мариноваться минут на 30.
Картошку планировали варить, но в процессе решили пожарить с лучком.
Картошку очистила, нарезала соломкой, обсушила, лишняя влага для обжарки картошки не нужна.
Муж с зятем разожгли дрова.
Кстати, вот эти две чудные сковородки просто идеальные, к ним никогда ничего не пригорает, они у нас только для мангала. Ту, что слева мы купили в профессиональном магазине, она из стали, а справа чугунная, досталась мне от бабушки, ей наверное лет 40, а может и больше.
Для правильного хранения, после каждого использования моем, вытираем насухо и натираем подсолнечным маслом, после такой обработки они не ржавеют, а перед использованием, ополаскиваем.
Жарили на топленом сале, перед этим хорошенько накалили сковородки.
Стальная сковорода чуть больше, выложили курицу кожей вниз и жарили на сильном огне до румяности.
Затем перевернули курицу, накрыли крышкой и жарили на умеренных углях около 25 минут.
Картошку выложили на разогретую сковороду с топленым жиром, обжарили до полуготовности.
Какой же аромат стоял — ммм, просто песня)).
Добавили рубленый лучок, посолила и поперчила, обжарили до готовности.
Вот такой несложный обед с ароматом дымка у нас получился, а после бани такой обед в сто раз вкуснее.
Переложила все в одну сковороду и прям в ней подала на стол со свежей зеленью и овощами.
Еще булочки подрумянили на углях.
Друзья, на сегодня все, надеюсь вам было уютно на моем канале, если да, поставьте лайк и подписывайтесь, у меня еще много вкусного будет, даже не сомневайтесь.
ЕЩЕ БОЛЬШЕ МАНГАЛЬНЫХ ИСТОРИЙ ПОД ТЕГОМ ДОМОХОЗЯЙКА СО СТАЖЕМ МАНГАЛ