Многие знают, как приготовить классическую лазанью, но далеко не все в курсе, что из листов лазаньи можно сделать и очень аппетитные на вид роллы. Нежное, вкусное, весьма оригинальное блюдо подойдёт и для домашнего ужина или обеда, и для праздничного стола. Аппетитные рулетики не нужно нарезать, и слоистая начинка, как в классической лазанье, не распадется на тарелке. С приготовлением такого блюда справятся все, потому что оно чрезвычайно простое и не потребует много времени!
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes » в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru , в соцсетях Фейсбук , Инстаграм и Youtube , где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Порций: 3
Время приготовления: 55 м. (25 минут на приготовление начинки, 25 минут на выпекание роллов, 5 минут на подготовку)
Ингредиенты (3 порции)
Грибы шампиньоны — 250 г
Зелень свежая — по вкусу
Листы лазаньи — 6 шт.
Лук — 1 шт.
Масло оливковое — для жарк
Оливки — 50 г
Перец болгарский — 1 шт.
Перец черный молотый — по вкусу
Приправа «итальянские травы» — по вкусу
Соль — по вкусу
Соус томатный — 120 г (или помидоры в собственном соку)Приготовление:
1. Подготовить необходимый набор ингредиентов: листы лазаньи (у меня были фигурные — с двойной волной, но можно и классические), грибы (шампиньоны или вешенки), лук, сладкий перец, оливки, томатный соус (или помидоры в собственном соку), соль, чёрный молотый перец, итальянские травы и оливковое масло для обжаривания.
2. Приготовить начинку. Лук и грибы мелко нарезать. Один грибочек нарезать пластинами и отложить для украшения. На сковороде разогреть оливковое масло, выложить лук и обжарить до прозрачности. Добавить к луку грибы и обжарить до выпаривания жидкости в течение 10-12 минут. Сладкий перец очистить от плодоножки, перегородок и семян и нарезать мелким кубиком. Оливки нарезать колечками. Добавить на сковороду сладкий перец и оливки. Залить томатным соусом (либо томатами в собственном соку), посолить, поперчить, приправить итальянскими травами и тушить на слабом огне до мягкости овощей в течение 10-12 минут.
3. В большой кастрюле вскипятить воду. Немного посолить и добавить пару капель оливкового масла. Опустить листы лазаньи и варить согласно инструкции на упаковке до состояния аль-денте, то есть, недоваривая до полной готовности 2-3 минуты. Слить с кастрюли воду, листы лазаньи выложить на тканные полотенца, чтобы они не слиплись между собой.
4. На каждый лист лазаньи выложить и равномерно распределить по 2-3 ст. ложки начинки.
5. Скрутить листы лазаньи в плотные рулеты.
6. Выложить рулеты в форму для запекания, украсить томатным соусом, отложенными пластинами грибов, свежей зеленью и итальянскими травами. Влить в форму для запекания 50-80 мл воды, чтобы листы лазаньи допеклись в духовке, накрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Спустя время убрать фольгу и дать блюду подрумяниться в течение ещё 7-10 минут.
7. Подавать роллы из лазаньи горячими, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!
Смотрите также
- Овощная лазанья с сыром
- Рулетики из баклажанов с творожным сыром
- Ленивая лазанья с грибами в лаваше