«И долго нам ещё к тебе ходить за рецептом? Когда ты его нам все таки дашь? «
Возмущались мои подруги, когда приходили ко мне в очередной раз на чай.
Привет, мои хорошие!
«Дайте нам рецепт! » ну прям, как забастовка, ей богу!
Началось это после пробы тортика «Беглец» на дне рождения, когда я принесла десерт!
А потом, этот вкусный и нежный рецепт захотели все
Этот симпатичный тортик не только очень красивый, но и безумно вкусный. Он точно удивит гостей на любой вечеринке и станет любимым лакомством сладкоежек. Оригинальный торт с нежным фисташковым вкусом сможет испечь даже начинающий кулинар.
Этапы приготовления:
- Измельчаем фисташки, добавляем половину муки и сахара, все тщательно перемешиваем.
- Затем добавляем оставшиеся муку и сахар, соль, разрыхлитель и кардамон, смешиваем все ингредиенты до состояния однородной массы.
- Добавляем сливочное масло, все еще раз тщательно перемешиваем.
- В отдельной посудине смешиваем яйца, молока и ваниль.
- Три четверти яичной смеси добавляем к муке с измельченными фисташками, взбиваем при помощи блендера, пока тесто не станет пышным и светлым.
- Выливаем в посудину остатки молочно-яичной смеси, взбиваем в течение 30 секунд.
- Добавляем зеленый краситель, перемешиваем.
- Делим тесто на две равные части. Застилаем пергаментной бумагой и смазываем сливочным маслом две формы 20 см диаметром. Выливаем тесто в формы и ставим в духовку (1800) на 50 минут. Готовым коржам даем остыть.
- Приступаем к приготовлению крема. С помощью блендера взбиваем сливочное масло вместе с сахарной пудрой в течение трех минут.
- Добавляем к крему ваниль, соль, розовую воду и краситель.
- Смазываем коржи и боковые стороны торта кремом.
- Торт присыпаем измельченными фисташками.
- Перед употреблением ставим десерт в холодильник на три часа.
Для приготовления нам понадобится:
— для фисташкового бисквита:
- 400 г муки;
- 25 г разрыхлителя;
- 100 г несоленых обжаренных фисташек;
- 400 г сахара;
- ¾ чайной ложки соли;
- ¼ чайной ложки кардамона;
- 210 г сливочного масла;
- 4 яйца;
- 300 мл молока;
- 2 чайные ложки ванильного экстракта;
- 3 капли зеленого пищевого красителя.
— для крема:
- 250 г сливочного масла;
- 500 г сахарной пудры;
- ½ чайной ложки соли;
- 1 чайная ложка ванильного экстракта;
- 3 столовые ложки розовой воды;
- 4 капли розового пищевого красителя
- Измельченные фисташки (для украшения).
Теперь слова — «Дайте нам рецепт! » будут меня преследовать, всегда, когда я буду находится на кухне!
И Началось, ведь это после пробы тортика
«Беглец». Вкусный и нежный рецепт