Даже делить Торт «У дома» не пришлось. Съели ложками с одного противня. Быстрый и лёгкий рецепт

 itemprop

Я удивилась, когда увидела, как улетают торт мои дети!

Даже не попросили порезать тортик, а взяли ложки и начали есть прямо с противня.

Вот и получается, что торт «У дома» оказался настолько вкусный, что даже делить не пришлось. Съели ложками с одного противня.

Легендарный десерт советского времени был незаслуженно забыт современными домохозяйками. На самом деле этот простой и вкусный тортик сможет порадовать любого сладкоежку и разнообразить привычное меню.

Этапы приготовления:

Подготовка завершена!

Подготовка завершена!

  1. Смешиваем яйца с ванильным и обычным сахаром, тщательно взбиваем смесь до состояния густой пены.
  2. Варенье отбрасываем через сито, чтобы стек лишний сироп. Добавляем черную смородину к яичной смеси, тщательно перемешиваем.
Вкуснятина!

Вкуснятина!

  1. В отдельной посудине смешиваем соду и просеянную муку. Поэтапно вливаем кефир. Перемешиваем. Смесь должна несильно пениться.
  2. К муке небольшими порциями добавляем яичную смесь. Тщательно перемешиваем тесто, следя, чтобы не образовывались комочки. Чтобы выпечка выглядела красивее, можно добавить 2-3 ложки какао-порошка.
  3. В смазанную маслом и застеленную пергаментной бумагой форму (24 см) выливаем тесто и ставим в духовку (2000) на двадцать минут, после чего снижаем температуру до 1800 и продолжаем выпекать еще 15 минут.
  4. Остывший корж разрезаем вдоль на две, если получится, то на три части.
  5. Холодную сметану смешиваем с ванильным сахаром и пудрой, взбиваем при помощи миксера до однородной консистенции.
  6. Делим крем на две части, к одной из них добавляем половину орехов.
  7. Кремом с орехами смазываем нижний корж, следующие коржи и боковые стороны торта покрываем белым кремом.
  8. Присыпаем торт оставшимися орешками и ставим в холодильник минимум на четыре часа. 

Для приготовления нам понадобится:

— для крема:

  • 500 г сметаны (33%);
  • 160 г сахарной пудры;
  • 2 чайные ложки ванильного сахара;
  • 60 г очищенных грецких орехов

— для теста:

  • 2 яйца;
  • 200 г сахара;
  • 2 чайные ложки ванильного сахара;
  • 300 г черносмородинового варенья или перетертой с сахаром свежей смородины;
  • 320 г просеянной муки;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 200 мл кефира (3,2%)
Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Вкусный и нежный тортик готов!

После приготовления, уверена, что вы скажите те-же самые слова — даже делить Торт «У дома» не пришлось. Съели ложками с одного противня.

Быстрый и лёгкий рецепт теперь у вас в копилочке!

Даже делить Торт «У дома» не пришлось. Съели ложками с одного противня. Быстрый и лёгкий рецепт