Здравствуйте, дорогие читатели, рада, что заглянули ко мне в гости, на мой кулинарный канал ДОМОХОЗЯЙКА СО СТАЖЕМ! Если вы еще не подписались, рекомендую это сделать, у меня очень много вкусных рецептов и интересных идей, вам будет не скучно.
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом вкуснейших блинчиков из печенки с сырной начинкой.
Не все любят этот продукт, особенно дети, моя дочь до 20 лет терпеть ее не могла, от одного запахе убегала из кухни, а сейчас ест с удовольствием, распробовала))
Не знаю почему, но когда жарятся печеночные блины, печенью практически не пахнет, может мука и яйцо перебивают, но точно яркого печеночного запаха нет.
Кстати, такие блинчики запросто можно подать на праздничный стол, просто нарежьте их на небольшие трубочки, украсьте зеленью и подайте на стол.
Для приготовления нам потребуется:
Печенка любая, у меня куриная — 450-500 г
Лук — 1 шт.
Молоко — 200 мл
Яйца для теста- 2 шт.
Яйца вареные для начинки — 2 шт.
Мука — 3 ст.л.
Сыр — 200-220 г
Морковка по-корейски — по вкусу
Майонез или сметана — 2 ст.л.
Зелень — по вкусу
Соль — по вкусу
Масло для жарки
Печенку промыла и измельчила вместе с очищенным репчатым луком в однородную массу.
Если у вас говяжья или свиная печенка, удалите пленочки.
В измельченную печень вбила 2 яйца.
Добавила молоко, муку, соль, по желанию можно немного поперчить и добавить любимые специи.
Перемешала при помощи венчика, тесто должно быть не житкое и не густое.
Разогрела сковородку, смазала растительным маслом и обжарила печеночные блинчики, как обычные блины с двух сторон.
Совет! Блины из печени не нужно долго жарить, в противном случае они будут сухими, печень готовится очень быстро.
На мелко терке натерла сыр и яйца, добавила нарезанный укроп, морковку по-корейски, заправила майонезом(сметаной), хорошенько перемешала. Не солила, сыр достаточно соленый.
Смазала блинчики начинкой.
Свернула в трубочки, можно сложить конвертиком, это уже по вашему желанию, главное, чтобы вам нравилось.
Вот такие блинчики с начинкой получились, иногда в начинку добавляю чеснок, но не всегда, просто иногда мы едим их на завтрак, а утром чеснок не очень уместен))
Друзья, если вам понравился рецепт, ставьте лайк и поделитесь в своих соцсетях, может и вашим знакомым рецепт пригодится.