Готовить лаваш очень просто и времени на него уходит столько же, как вы бы сходили в магазин. Но вы сэкономите деньги и вкус будет намного лучше.
Для приготовления вам потребуется мука, соль, кипяток и растительное масло для обжарки лаваша.
Муку следует просеять через сито, в кипятке размешать чайную ложку соли, без горки и влить в муку.
Перемешивать сразу руками не совету. обожжетесь, поэтому начните вливать кипяток и перемешивайте все это ложкой, когда тесто будет позволять вам мешать руками, то начните мять тесто руками.
Как только тесто будет полностью замешано, то можете оставить его просто на столе на пол часа, но так оно подсохнет. Я убираю его в пакет на пол часа.
После полу часа достаю тесто из пакета, снова чуть мну его и начинаю делить на нужные пропорции.
Режете на лепешки, мнете их и потом раскатываете одну лепешку максимально тонко.
Если вы сделали максимально тонкий лаваш, то он приготовится за очень быстро. сковороду смазываем растительным маслом, нагреваем ее и выкладываем раскатанное тесто. Обжариваем одну сторону до появление пузырей и переворачиваем на другую сторону. На другой стороне держим до минуты.
Снимаем лаваш, берем кисточку и обмазываем лаваш обычной водой с двух сторон. Накрыть обычным полотенцем и ждать до полного остывания. Эта процедура нужна для того, что бы ваш лаваш не превратился в сухарь.
Если вы переборщили с тестом, то готовый лаваш можно хранить в пакете несколько дней. Так же можно хранить тесто в морозилке, вкус не меняется.
Подписывайтесь на канал, ставьте палец вверх, рецепты и полезные советы будут у вас всегда под рукой.