Делаю лаваш дома и он такой же вкусный, но выходит дешевле. - Женские хитрости

Делаю лаваш дома и он такой же вкусный, но выходит дешевле.

 itemprop

Готовить лаваш очень просто и времени на него уходит столько же, как вы бы сходили в магазин. Но вы сэкономите деньги и вкус будет намного лучше.

Для приготовления вам потребуется мука, соль, кипяток и растительное масло для обжарки лаваша.

Муку следует просеять через сито, в кипятке размешать чайную ложку соли, без горки и влить в муку.

Перемешивать сразу руками не совету. обожжетесь, поэтому начните вливать кипяток и перемешивайте все это ложкой, когда тесто будет позволять вам мешать руками, то начните мять тесто руками.

Делаю лаваш дома и он такой же вкусный, но выходит дешевле.

Как только тесто будет полностью замешано, то можете оставить его просто на столе на пол часа, но так оно подсохнет. Я убираю его в пакет на пол часа.

После полу часа достаю тесто из пакета, снова чуть мну его и начинаю делить на нужные пропорции.

Режете на лепешки, мнете их и потом раскатываете одну лепешку максимально тонко.

Если вы сделали максимально тонкий лаваш, то он приготовится за очень быстро. сковороду смазываем растительным маслом, нагреваем ее и выкладываем раскатанное тесто. Обжариваем одну сторону до появление пузырей и переворачиваем на другую сторону. На другой стороне держим до минуты.

Делаю лаваш дома и он такой же вкусный, но выходит дешевле.

Снимаем лаваш, берем кисточку и обмазываем лаваш обычной водой с двух сторон. Накрыть обычным полотенцем и ждать до полного остывания. Эта процедура нужна для того, что бы ваш лаваш не превратился в сухарь.

Делаю лаваш дома и он такой же вкусный, но выходит дешевле.

Если вы переборщили с тестом, то готовый лаваш можно хранить в пакете несколько дней. Так же можно хранить тесто в морозилке, вкус не меняется.

Подписывайтесь на канал, ставьте палец вверх, рецепты и полезные советы будут у вас всегда под рукой.

Источник

Делаю лаваш дома и он такой же вкусный, но выходит дешевле.