ИНГРЕДИЕНТЫ
манная крупа 60 г
мука — для панировки
сахар — 2 ст.л. с горкой
ванилин 2 г
творог 0,4 кг
соль 2 щепоти
Как приготовить:
Творог перетереть через сито, лучше 2 раза. Всыпать к творогу манку, сахар, ваниль и соль. Всё хорошо перемешать и оставить тесто в покое, для набухании манной крупы на 20 минут.
На плоскую тарелку насыпать муку. Из творожного теста, мокрыми руками, сформировать шарики небольшого размера (с грецкий орех). Обвалять каждый шарик из творога в муке со всех сторон.
В кастрюлю налить воды, посолить и довести до кипения. Опустить вареники в кипящую воду и варить 3-4 минуты.
Совет: перед подачей можно обвалять вареники в панировочных сухарях с сахаром.
После этого подавать ленивые вареники из творога со сметаной, сгущенкой или вареньем.
Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!