Продукты:
- 3 яйца
- 200 гр. муки
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 50 гр. шоколада (горького)
- 50 гр. какао — порошка
- 150 гр. сливочного масла
- 150 гр. сахара
- 400 мл молока
Для шоколадной глазури:
- 3 ст. ложки сахара
- 3 ст. ложки какао
- 2 ст. ложки сметаны
- 50 гр. сливочного масла
Как приготовить :
Размягченное сливочное масло вместе с сахаром взбить миксером до образования пышной массы. На водяной бане растопить шоколад, снять с огня и влить в сливочную массу. Снова взбить, затем добавить яйца и молоко. Взбить миксером постепенно увеличивая скорость вращения.
В миске вмешать какао, просеянную муку и разрыхлитель. После этого всыпать небольшими порциями мучную смесь в основную шоколадно-сливочную массу. Замесить однородное тесто.
Форму для запекания смазать сливочным маслом, заполнить её тестом и основательно накрыть фольгой. Затем поставить форму в другую емкость, большую размером и наполненную водой на ½. Поставить на средний огонь, довести воду до кипения. Затем уменьшить нагрев до минимума и топить десерт на водяной бане около 1,5 часа.
В это время приготовим глазурь. Для этого в миске смешать какао, сметану, сахар и сливочное масло. Поставить на небольшой огонь и варить помешивая около 3 минут, до полного растворения всех ингредиентов. Затем снять с огня и дать остыть.
Тем временем наш торт на водяной бане готов. Снять его с водяной бане, остудить и покрыть сверху шоколадной глазурью.
Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!