Ингредиенты
✓ слоеное дрожжевое тесто – 1 упаковка (у меня 470 гр.)
✓ сливочное масло – 100 гр.
✓ сгущенное молоко, можно вареную – 1/2 банки
✓ грецкий орех для украшения– по вкусу
Рецепт приготовления
У меня в упаковке 2 листа теста, каждый из которых необходимо раскатать в одном направлении до получения прямоугольной формы. Каждый прямоугольник разрезать на 4 части. В итоге должно получиться 8 частей.
На противень поместить промасленный лист пергамента и уложить наши листы из теста. Выпекать слоеные коржи для десерта в разогретой духовке при температуре 180 градусов минут 15, пока они не станут золотистого оттенка.
В это время займемся приготовлением крема. Для этого взбить миксером порубленное на кусочки сливочное масло, размягченное при комнатной температуре и половину банки сгущенки. Взбивать крем до пышной однородной массы.
Остывшие коржи остудить и промазать приготовленным кремом с двух сторон. Последний слой не смазывать, а слегка придавить, оставить на 30-40 минут при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник на 1 час.
После этого верхушку и бока торта смазать кремом, украсить по желанию тертым шоколадом или измельченными орехами, порезать на кусочки и десерт со сгущенкой можно подавать к чаю .
Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!