Ингредиенты:
- 6 яиц
- 100 г сахарной пудры
- 100 г муки
- 35 г сливочного масла
Крем:
- 4 яйца
- 200 г сахарной пудры
- 270 г сливочного масла
- 35 г порошка какао
- 17 г ванильного сахара
- 200 г черного шоколада
Для карамели:
- сахар — 2 ст.л.
- вода — чуть чуть
Приготовление:
Отделить желтки от белков. Желтки растереть с половиной сахарной пудрой до бела, а охлажденные белки взбить миксером с сахарной пудрой до состояния твердых пиков. На водяной бане или в микроволновке растопить сливочное масло, снять с огня и немного остудить.
В желтковую сладкую массу ввести поочередно просеянную муку и взбитые белки. Перемешивать массу лопаткой снизу вверх. В конце аккуратно добавить растопленное сливочное масло и замесить однородное тесто, без комочков.
Готовое тесто разделить на 6 равных частей. Форму для выпечки застелить промасленным пергаментом. Выпекать бисквитные коржи в круглой форме, до золотистого цвета в разогретой духовке до 180-220 градусов. После этого бисквитные коржи вынуть и остудить.
Для приготовления крема на водяной бане взбить миксером яйца с сахарной пудрой, затем снять с огня и остудить. Отдельно взбить миксером размягченное и порубленное на кусочки сливочное масло с ванильным сахаром и какао-порошком в пышную однородную массу.
На водяной бане растопить поломанный на кусочки шоколад в жидкую массу. Затем снять с огня, остудить и соединить с масляной массой, лучше взбить миксером на малых оборотах до однородности. Смешать яичную массу с шоколадно-сливочной массой.
Для приготовления карамели смешать сахар и чуть-чуть кипяченой воды. Поставить массу на плиту, довести до кипения и помешивая варить на медленном огне до загустения. Должна получиться сахарная карамель, как для леденцов.
Выбрать самый удачный корж. Промазать его сверху карамельной тонким слоем карамели и пока карамель не застыла, разрезать на сегменты (8,10,12).
Оставшиеся коржи промазать шоколадным кремом с двух сторон.Собрать торт, бока обмазать кремом, а сверху уложить порезанные бисквитные сегменты.
Украсить десерт остатками крема, а бока обсыпать бисквитной крошкой или измельченными орехами. Оставить торт при комнатной температуре на 1 час, для пропитки, а затем убрать в холодильник до прихода гостей.
Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!