Девчонки, это моё открытие! Лазанья без соуса "Бешамель" - Женские хитрости

Девчонки, это моё открытие! Лазанья без соуса «Бешамель»

Лазанья — одно из тех блюд, которыми можно наслаждаться всей семьей. Традиционно лазанья готовится из листов теста, мясного соуса болоньезе и молочного соуса бешамель. Если же по каким-то причинам вы не любите бешамель либо открыты к экспериментам и хотите попробовать новый вариант любимого блюда, предлагаю рецепт лазаньи с потрясающим сырным и жидким томатным соусами. Очень вкусно и практично! Любители сыра будут в восторге. Даже если вы не относите себя к таковым — я обещаю, вам захочется добавки!

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes » в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru , в соцсетях Фейсбук , Инстаграм и Youtube , где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Порций: 6

Время приготовления: 1 ч. 5 м. (45 минут на запекание, 20 минут на подготовку)

Ингредиенты (6 порций)

Листы лазаньи — 15 шт.
Лук — 1 шт.
Масло растительное —  для жарки
Молоко — 60 мл (или сливки 10%)
Перец черный молотый —  по вкусу
Приправа «итальянские травы» —  по вкусу
Соль —  по вкусу
Соус томатный — 250 г
Сыр моцарелла — 150 г
Сыр пармезан — 150 г
Сыр рикотта — 250 г
Фарш мясной — 600 г
Чеснок — 2 зуб. (по желанию)

Приготовление:

1. Подготовить необходимый набор ингредиентов: листы лазаньи, фарш (у меня говяжий, но можно любой мясной), лук, чеснок (по желанию), сыр моцарелла, сыр пармезан, сыр рикотта, молоко (или сливки), соль, специи, растительное масло для обжаривания и томатный соус. У меня был покупной томатный соус Маринара с красным вином, чесноком и специями. Вместо него можно использовать томаты в собственном соку, добавив специи, либо взять любой другой томатный соус, используемый для пасты, пиццы или лазаньи.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

2. Лук и чеснок мелко нарезать. На сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и чеснок и обжарить до прозрачности. Добавить мясной фарш.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

3. Жарить, постоянно помешивая и разбивая лопаткой комочки, пока фарш не изменит свой цвет.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

4. Добавить на сковороду томатный соус, перемешать и тушить под крышкой на слабом огне в течение 5-ми минут. 2-3 ст. ложки соуса отложить. Если вы готовите с помидорами в собственном соку, обязательно в конце посолить и приправить специями, например, чёрным перцем и сушеным базиликом, орегано, розмарином или итальянскими травами.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

5. Приготовить сырный соус: выложить в миску рикотту и влить молоко. Вместо молока можно использовать 10% сливки. Перемешать венчиком до однородности.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

6. Добавить тёртую моцареллу и ещё раз хорошо перемешать. Сырный соус должен быть консистенции густой сметаны.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

7. Листы лазаньи приготовить согласно инструкции на упаковке. Хотя лучше взять листы, которые не нужно варить, а достаточно просто размочить в теплой воде в течение 7-10 минут. Чтобы избежать прилипания листов друг к другу, пару раз перемешать их в воде. Пармезан натереть на тёрке. Дно формы для запекания смазать отложенным томатным соусом. Выложить на дно листы лазаньи (примерно 3 шт. на слой).

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

8. Нанести на листы примерно пятую часть мясного соуса.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

9. На мясной соус выложить примерно четверть сырного соуса. Сверху посыпать пятой частью пармезана. Выложить еще три слоя в такой же последовательности.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

10. На пятый слой листов лазаньи нанести мясной соус и посыпать тертым пармезаном.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

11. Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Спустя время снять фольгу и допечь блюдо до образования румяной корочки в течение 15-ти минут.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

12. Горячая лазанья плохо держит форму, поэтому, если вы хотите подать красивые ровные кусочки, лучше дать блюду остыть в течение 20-30 минут. Приятного аппетита!

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

Смотрите также

  • Каннеллони с мясным фаршем под соусом бешамель
  • Оригинальная лазанья для большой компании
  • Домашняя лазанья
Источник

Девчонки, это моё открытие! Лазанья без соуса «Бешамель»