Здравствуйте, дорогие читатели!
Хочу поделиться с вами классными идеями, а главное, шприцы будем использовать не по назначению.
Итак, наверное каждый хоть раз мариновал курицу, свинину, да вообще любое мясо, это не быстрый процесс.
Так вот, чтобы ускорить время и мясо хорошо пропиталось специями внутри, я готовлю маринад, набираю его в шприц и делаю шприцевание мяса. Главное, чтобы игла была самая большая.
Мясо получается очень сочным и равномерно пропитанным специями.
Еще у меня 2 шприца разного диаметра, у них срезала часть(см.фото),ими я делаю разные канапе для праздничного стола, это очень удобно.
Для примера смазала куски хлеба творожным сыром со специями.
Как видите, ничего сложного, а подача классная. Надеюсь вам понравились мои идеи.
Думаю, не только мне пришла мысль использовать медицинские шприцы в кулинарии, может кто-то давно так делает, я не спорю. Одно скажу, это очень удобно.
Друзья, если вам понравилась идея, то поделитесь статьей в соцсетях, поставите лайк и подпишитесь. Буду благодарна!
Мой youtube-канал https://www.youtube.com/c/Домохозяйкасостажем, подписывайтесь, там много вкусного.
Группа в ВК https://vk.com/domokhozyaykagalina
#лайфхак #лайфхак на кухне #канапе #закуски #полезные идеи