Ради таких счастливых лиц стоит делать тортик «Крош».
Мало того, что вкус его необычен, так ведь еще и вид мы сделали очень забавный и притягивающий внимание. И все это великолепие получилось только лишь из домашних ингредиентов!
Так, что для детского стола готовлю я теперь только тортик «Крош».
А после того, как и родители попробовали тортик, сразу записали рецепт.
Вам ведь тоже хочется сделать детский День рождения по-настоящему запоминающимся, идеальным, чтобы искренне порадовать малыша? Тогда торт «Малютка Крош» станет отличным украшением праздничного стола и приведет маленьких гостей-сладкоежек в восторг.
Этапы приготовления:
- Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем до состояния пены, досыпаем сахар и тщательно смешиваем, после чего добавляем ваниль.
- Отдельно взбиваем желтки и выливаем их в белково-сахарную смесь, перемешиваем, поэтапно добавляем муку и разрыхлитель, под конец доливаем молоко. Тщательно замешиваем тесто, делим его на две части, в одну из них добавляем какао и перемешиваем до однородной массы.
- Тесто выливаем в застеленные пергаментной бумагой и смазанные маслом формы и ставим в духовку (1800) на двадцать минут, после чего снижаем температуру до 1200 и запекаем тортик еще четверть часа. Готовые коржи должны остыть.
- Приступаем к приготовлению крема. Взбиваем творог при помощи блендера или тщательно перетираем вручную. Сметану взбиваем с сахаром. Смешиваем взбитый творог с сахарной сметаной и еще раз все взбиваем.
- Нарезанные фрукты можно добавить в крем или же выложить их сверху на корж при формировании торта.
- Глубокую тарелку смазываем сливочным маслом. На дно посудины выкладываем маршмеллоу, политые лимонным соком. Ставим тарелку на водяную баню на 15 минут. Постепенно вводим сахарную пудру и помешиваем. Мастика будет готова, когда перестанет прилипать к рукам.
- Режем готовый бисквит вдоль на две части. Каждый корж промазываем кремом и устанавливаем их друг на друга, чередуя темные и светлые.
- Торт можно стилизовать под любого героя «Смешариков». Для этого выбираем пищевой краситель необходимого цвета и добавляем к мастике, учитывая, что цвет готового изделия будет менее насыщенным, чем разогретая мастика.
- Ставим торт на решетку и покрываем готовой мастикой. Даем хорошенько застыть. С помощью специальных карандашей из глазури для рисования на кондитерских изделиях наносим на верхний слой тортика глазки, рот и нос Кроша.
- Ставим торт в холодильник минимум на два часа.
Ну ведь действительно получилось все очень здорово и вкусно.
Я думаю, что и у вас будет пометка в кулинарной книге о том, что для детского стола, я теперь готовлю только тортик «Крош».
И в следующий праздник родители опять будут говорить, что записали рецепт, после того как попробовали сами.
Вкусный рецепт для ваших столов!