Для кого-то это отходы, а для нас деликатес - Женские хитрости

Для кого-то это отходы, а для нас деликатес

Здравствуйте, дорогие читатели!

Как говорится » век живи-век учись», вот я и учусь.

Отправила меня мама на грядку за свеклой, я ее выдрала, сразу срезала всю ботву и выбросила в компост.

Мама мне говорит:

— Галинка, ты не представляешь, какую вкусную и ценную еду ты сейчас выбросила.

С тех пор не выбрасываю, а готовлю вкусные блюда.

Для кого-то это отходы, а для нас деликатес

Итак, первым делом прокрутила мясо через мясорубку, у меня филе куриного бедра.

Добавила мелко нарезанный лучок, болгарский перец и зелень кинзы. Всыпала специи для мяса, посолила и хорошенько перемешала.

У меня диетический вариант, но можно добавить рис сваренный до полуготовности.

Для кого-то это отходы, а для нас деликатес

Свекольные листья промыла, срезала твердую часть, выложила фарш.

Для кого-то это отходы, а для нас деликатес

Посмотрите, какая забавная выросла морковка)

Для кого-то это отходы, а для нас деликатес

Эту великолепную свеклу вырастила моя мамуля, она супер сладкая и сочная, будем боли варить, да винегреты делать.

Для кого-то это отходы, а для нас деликатес

Поехали дальше)

Сформировала голубцы.

Для кого-то это отходы, а для нас деликатес

Выложила в огнеупорное блюдо.

Для кого-то это отходы, а для нас деликатес

Измельчила томаты в блендере.

Для кого-то это отходы, а для нас деликатес

Полила томатной массой голубцы, накрыла фольгой и отправила в разогретый до 180 градусов духовой шкаф минут на 40-50.

Для кого-то это отходы, а для нас деликатес

Голубцы в свекольных листьях можно тушить вместе с любыми овощами, я несколько штук приготовила вместе с фаршированными перцами, вкусно очень получилось.

Подать можно со сметаной и чесночком.

Приятного аппетита!

Для кого-то это отходы, а для нас деликатес

Для приготовления понадобится:

Свекольные листья — 8 шт.

Фарш мясной — 400 г

Болгарский перец — 1/2 шт.

Помидоры — 3 шт.

Лук — 1/2 шт.

Специи для мяса — 1 ст.л.

Кинза — п вкусу

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Друзья, не выбрасывайте свекольную ботву, с ней можно приготовить много вкусных и полезных блюд.

На сегодня все, если вам понравился мой рецепт, буду благодарна за лайк и подписку.

Подписывайтесь на YouTube канал https://www.youtube.com/c/Домохозяйкасостажем, там много вкусного :)

ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

Все фото и рецепты личные

Все фото и рецепты личные

Источник

Для кого-то это отходы, а для нас деликатес