Давно хотела вам рассказать о таком рецепте и вот.
Особенно рекомендую для ленивых и очень привередливых. Торт «Фиалка»готовится в выходные дни, когда время не хочется затрачивать на сложный десерт!
Привет, мои хорошие!
Сладкий, вкусный десерт с легкими сливочно-черничными нотками отлично подойдет к любому столу.
Этапы приготовления:
- В чашу миксера выливаем сгущенку. Взбиваем на медленной скорости. Поэтапно вбиваем яйца, тщательно перемешивая смесь после добавления каждого яйца.
- Смешиваем просеянную муку с разрыхлителем. Засыпаем муку в миксер к яичной смеси.
- Готовому тесту даем постоять в течение пятнадцати минут.
- В форму (18 см диаметром) при помощи кондитерского мешка выдавливаем тесто. Оставляем на две минуты, а потом ставим в духовку на четверть часа. Коржик должен быть мягким и при легком надавливании быстро восстанавливать форму. Таким же образом печем другие коржи, пока не закончится тесто. Готовые коржи должны остыть и постоять часа полтора.
- Приступаем к приготовлению крема. Засыпаем чернику сахаром, провариваем две-три минуты. Вынимаем ягоды. Соус не выливаем.
- Маскарпоне тщательно взбиваем в миксере, постепенно доливаем к сыру сгущенное молоко. Когда крем будет почти готов, добавляем черничный соус.
- Для приготовления кремчиза смешиваем масло, творожный сыр и сахарную пудру, взбиваем в течение пяти минут. Чтобы кремчиз приобрел необходимый цвет, рекомендуется добавить к смеси черничный сироп.
- Формируем тортик. Обрезаем коржи под форму в 18 см диаметром. Каждый коржик слегка смачиваем сливками, промазываем кремом и присыпаем черникой. Отправляем собранный тортик в холодильник на полчаса, затем боковые стороны десерта обмазываем кремчизом. Лопаткой убираем остатки крема. Перед употреблением десерт должен постоять в холодильнике минимум восемь часов.
Для приготовления тортика нам понадобится:
— для коржей:
- 760 г сгущенного молока;
- 320 г муки;
- 4 яйца;
- 30 г разрыхлителя
— для крема:
- 150 г черники;
- 40 г сахара;
- 500 г сливочного сыра маскарпоне;
- 250 г сгущенного молока;
- 100 мл сливок (33%)
— для черничного кремчиза для выравнивания:
- 400 г творожного сыра;
- 130 г сливочного масла (82,5%);
- 80 г сахарной пудры;
- 50 мл черничного соуса.
Очень хочется почитать ваши отзывы о таком десерт для ленивых и очень привередливых!
А тем временем, готовим торт «Фиалка».
Рецепт вкусный и очень простой