Для тех, кто на диете! Салат из свежих капусты, моркови и свеклы. - Женские хитрости

Для тех, кто на диете! Салат из свежих капусты, моркови и свеклы.

Для тех, кто знает толк во вкусной и полезной пище, предлагаю несложный рецепт замечательного витаминного салата. Приготовление не представляет сложности, ведь ингредиенты для него нужно просто измельчить и затем соединить в общей миске. Сочный и хрустящий, этот овощной салат станет прекрасным гарниром к любым основным блюдам, особенно к мясу. Тем же, кто следит за фигурой или хочет к лету избавиться от лишних килограмм, этот салатик станет отличным легким и вкусным ужином.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes » в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru , в соцсетях Фейсбук , Инстаграм и Youtube , где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Порций: 2

Время приготовления: 10 м. (10 минут на нарезку овощей)

Ингредиенты (2 порции)

Капуста — 100 г
Лук зеленый — 2 перо
Масло оливковое — 1 ст.л.
Морковь — 100 г
Перец черный молотый —  по вкусу
Сахар — 1 щеп.
Свекла — 150 г
Сок лимонный — 1 ч.л. (или яблочный уксус 6%)
Соль — 1 щеп.

Приготовление:

1. Подготовить необходимый набор ингредиентов по списку. Для приготовления салата можно брать белокочанную, краснокочанную и даже пекинскую капусту. Вместо лимонного сока можно использовать яблочный уксус.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

2. Свеклу очистить от кожуры, натереть на тёрке для моркови по-корейски либо нарезать тонкой соломкой, полить оливковым маслом и выложить в миску. Слой масла нa пoвepxнocти cвeклы cильнo умeньшит oкpaшивaниe дpугиx oвoщeй в салате.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

3. Капусту тонко нашинковать и помять руками. Если для приготовления салата используется молодая белокочанная или пекинская капуста, их тонкие и сочные листья мять не нужно. Морковь натереть на тёрке для моркови по-корейски или нарезать тонкой соломкой.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

4. Перемешать капусту и морковь, добавить по щепотке соли и сахара, полить лимонным соком или яблочным уксусом и перемешать. При желании, приправить чёрным молотым перцем.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

5. Соединить вместе нарезанные капусту, морковь и свеклу.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

6. Зелёный лук мелко нарубить и добавить к остальным ингредиентам. Перемешать салат. Солить и заправлять салат больше не нужно.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

7. Разложить салат по тарелкам и сразу подавать. Приятного аппетита!

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

Смотрите также

  • Салат «Щётка» для похудения
  • Салат из кольраби с морковью и огурцом
  • Салат с пекинской капустой и апельсинами
Источник

Для тех, кто на диете! Салат из свежих капусты, моркови и свеклы.