Здравствуйте, дорогие читатели!
Помню, как только вышла замуж, терпеть не могла готовить рис на гарнир, он всегда получался, как густая каша — какая-то размазня, но муж ел и всегда хвалил, а я то понимала, что такое есть просто невозможно)) так что гарнир из риса на моем столе был крайне редко.
Думаю многие молодые хозяюшки столкнулись с такой же проблемой, именно поэтому хочу поделиться секретом, как вкусно приготовить рис, чтобы он не был как каша.
Вот уже много лет рис не варю в кастрюле, а обжариваю на сковороде или в латке с небольшим количеством масла, потом наливаю нужное количество горячей воды и варю до готовности под крышкой, рис всегда получается рассыпчатым и очень вкусным.
В данном рецепте я использую куриное мясо и овощную зажарку, но, если вы хотите приготовить просто гарнир, не добавляйте курицу и овощи, а все остальное делайте по рецепту.
Лук мелко нарежьте, морковку натрите на терке, разогрейте сковородку или латку с толстым дном с растительным маслом и обжарьте до золотистого цвета.
Куриное мясо промойте, обсушите салфеткой, нарежьте на кусочки, отправьте в сковороду.
Приправьте специями для птицы, посолите, поперчите и слегка обжарьте.
Кстати, для данного блюда подойдет карри, если любите, добавьте.
Рис выложите на сито, промойте под холодной проточной водой, отправьте в сковородку к курице и обжарьте постоянно помешивая на сильном огне, около 1 минуты, если рис чуть поджарится, будет даже лучше.
Налейте 2 стакана крутого кипятка, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте до полного впитывания жидкости, в процессе приготовления не перемешивайте, это важно.
Если чувствуете, что вода впиталась, а рис еще не готов, добавьте еще чуть кипятка, накройте крышкой и готовьте до готовности, но не перемешивайте.
Все, рис с курицей готов, можно сразу подавать на стол, к рису идеально подойдет овощной салатик со свежей зеленью.
Для приготовления риса с курицей нам понадобится:
Филе куриного бедра — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1/2 шт.
Рис длиннозерный — 1 ст.
Специи для птицы — 1 ч.л.
Соль- по вкусу
Перец — по вкусу
Растительное масло для жарки
Друзья, если рецепт пришелся по вкусу, ставьте лайк и обязательно подписывайтесь, у меня будет много вкусного.
Подобные блюда можно посмотреть под тегом ДОМОХОЗЯЙКА СО СТАЖЕМ ВТОРОЕ БЛЮДО.
ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!