Ингредиенты:
- 100 гр. российского сыра;
- 4 картофеля среднего размера;
- 1 ст.л. сливочного масла;
- 50 мл молока;
- 1 куриное яйцо;
- 4-6 ст.л. белой муки;
- 100 гр. панировочные сухари
- Немного соли;
- Растительное масло для фритюра.
Приготовление
Картошку почистить, залить водой, варить на среднем огне до мягкости, примерно 20 минут после закипания жидкости. После этого слить воду, а картофель превратить в пюре, добавив молоко, сливочное масло, соль и специи по вкусу. По желанию можно добавить рубленную зелень.
Кусочек сыра натереть на крупной терке, добавить в картофельное пюре, перемешать. Когда пюре немного остынет, добавить яйцо, хорошо перемешать картофельное тесто. Затем постепенно всыпать муку и замесить однородное мягкое тесто.
Из приготовленного теста сформировать небольшие шарики влажными руками. Каждое изделие запанировать в сухарях.
В глубокой сковороде разогреть большое количество растительного масла и обжарить картофельные шарики со всех сторон до золотистого цвета. При жарке крокеты из картошки должны свободно плавать, не соприкасаясь друг с другом. Готовую выпечку переложить на бумажные полотенца. Через пару минут картофельные шарики с сыром можно подавать на ужин со сметаной или иным соусом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!