Предлагаю вам интересный рецепт оригинальной томатно-чесночной подливы из сочной весенней черемши. Такая подлива – отличная альтернатива любой мясной подливе. Даже пресные рис, гречка или картофель с её помощью превратятся в яркое и вкусное блюдо. Пошаговый рецепт прост и идеально подходит для разнообразия постного и вегетарианского меню.
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes » в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru , в соцсетях Фейсбук , Инстаграм и Youtube , где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Порций: 4
Время приготовления: 25 м.
Ингредиенты (4 порции)
Вода — 2 ст.л.
Масло растительное — для жарки
Перец черный молотый — по вкусу
Сахар — 1 ч.л.
Сок лимона — 0.5 шт.
Сок томатный — 250 мл
Соль — по вкусу
Черемша — 500 гПриготовление:
1. Черемшу перебрать, выложить на дуршлаг и тщательно промыть проточной водой, затем стряхнуть лишнюю воду и обсушить.
2. Отрезать черешки и стрелки (цветоносы), если они есть, от листьев. Листья можно использовать для приготовления салата, например, салата из черемши с яйцами и огурцами.
3. На сковороде разогреть растительное масло, выложить черешки, добавить 2 ст. ложки воды, накрыть сковороду крышкой и тушить, периодически помешивая, в течение 5-7 минут.
4. Для рецепта можно использовать покупной томатный сок либо приготовить сок самостоятельно, очистив помидоры от кожицы и измельчив мякоть с помощью блендера.
5. Влить на сковороду томатный сок.
6. Добавить соль, чёрный перец, сахар, перемешать содержимое, накрыть крышкой и тушить в течение 7 минут по слабом огне.
7. Добавить на сковороду лимонный сок, перемешать, выключить огонь и дать блюду настояться в течение 10-ти минут.
8. Подавать в качестве подливы к основным блюдам и гарнирам либо самостоятельно с лепешками или свежим хлебом.
Смотрите также
- Салат из черемши с яйцами и огурцами
- Гречневая каша с шампиньонами
- Суп пюре из красной чечевицы