Добавь весне яркости! Черемша в томатном соусе - Женские хитрости

Добавь весне яркости! Черемша в томатном соусе

Предлагаю вам интересный рецепт оригинальной томатно-чесночной подливы из сочной весенней черемши. Такая подлива – отличная альтернатива любой мясной подливе. Даже пресные рис, гречка или картофель с её помощью превратятся в яркое и вкусное блюдо. Пошаговый рецепт прост и идеально подходит для разнообразия постного и вегетарианского меню.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes » в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru , в соцсетях Фейсбук , Инстаграм и Youtube , где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Порций: 4

Время приготовления: 25 м.

Ингредиенты (4 порции)

Вода — 2 ст.л.
Масло растительное —  для жарки
Перец черный молотый —  по вкусу
Сахар — 1 ч.л.
Сок лимона — 0.5 шт.
Сок томатный — 250 мл
Соль —  по вкусу
Черемша — 500 г

Приготовление:

1. Черемшу перебрать, выложить на дуршлаг и тщательно промыть проточной водой, затем стряхнуть лишнюю воду и обсушить.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

2. Отрезать черешки и стрелки (цветоносы), если они есть, от листьев. Листья можно использовать для приготовления салата, например, салата из черемши с яйцами и огурцами.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

3. На сковороде разогреть растительное масло, выложить черешки, добавить 2 ст. ложки воды, накрыть сковороду крышкой и тушить, периодически помешивая, в течение 5-7 минут.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

4. Для рецепта можно использовать покупной томатный сок либо приготовить сок самостоятельно, очистив помидоры от кожицы и измельчив мякоть с помощью блендера.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

5. Влить на сковороду томатный сок.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

6. Добавить соль, чёрный перец, сахар, перемешать содержимое, накрыть крышкой и тушить в течение 7 минут по слабом огне.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

7. Добавить на сковороду лимонный сок, перемешать, выключить огонь и дать блюду настояться в течение 10-ти минут.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

8. Подавать в качестве подливы к основным блюдам и гарнирам либо самостоятельно с лепешками или свежим хлебом.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

Смотрите также

  • Салат из черемши с яйцами и огурцами
  • Гречневая каша с шампиньонами
  • Суп пюре из красной чечевицы
Источник

Добавь весне яркости! Черемша в томатном соусе