Спонтанно жить даже очень интересно, а уж готовить без планирования и составления рецептов! Незабываемо, вкусно и интересно!
Привет, мои хорошие!
Делюсь полученным опытом, рецептом и очень вкусным итогом, своей спонтанно готовки! Вкусный новый торт получился после того, как добавила пару ингредиентов со стола и получился торт «Райский». Новый, вкусный и быстрый рецепт, записывайте!
Этапы приготовления:
- Взбиваем яйца с солью до состояния пены. Добавляем сахар, взбиваем еще семь минут.
- Добавляем к яичной смеси кефир, сливочное и растительное масло.
- В отдельной миске смешиваем два вида просеянной муки, разрыхлитель, соду и какао. Добавляем сухие ингредиенты к яично-кефирной смеси. Тщательно взбиваем в течение двух минут.
- Выливаем готовое тесто в смазанные маслом и застеленные пергаментной бумагой формы (20см) и ставим в духовку (1600) на сорок минут.
- Приступаем к приготовлению вишневого соуса. Выливаем в вишню половину воды, подогреваем на медленном огне, добавляем крахмал, разведенный в оставшейся половине виды. Тщательно перемешиваем всю смесь. Когда жидкость закипит, добавляем коньяк. Через две-три минуты снимаем с огня. Плотно прикрываем пищевой пленкой, чтобы она соприкасалась с соусом.
- Готовим крем. Смешиваем сливки, творожный сыр и сахарную пудру, взбиваем при помощи блендера, добавляем коньяк, еще раз перемешиваем.
- Приступаем к формированию торта. Разрезаем остывшие бисквиты вдоль напополам. На нижний корж по краям наносим крем, в середину наливаем соус. Накрываем коржом, снова наносим крем и соус, повторяем, пока коржи не закончатся.
- Готовим крем для украшения. Смешиваем творожный сыр, сливки, пудру, тщательно взбиваем в блендере. Поливаем готовым кремом торт. Ставим в холодильник на пять часов.
Для приготовления тортика нам понадобится:
— для бисквита:
- 3 яйца;
- 250 г сахара;
- ½ чайные ложки соли;
- 200 мл кефира (3,2%)
- 50 г сливочного масла;
- 150 г растительного масла;
- 60 г миндальной муки;
- 250 г муки;
- 1 чайная ложка соды;
- 5 г разрыхлителя
- 80 г какао
— для вишневого соуса:
- 300 г замороженной или консервированной вишни;
- 60 г сахара;
- 130 мл воды;
- 15 г кукурузного крахмала;
- 1 столовая ложка коньяка
— для крема:
- 500 г творожного сыра;
- 250 мл сливок (33%)
- 110 г сахарной пудры;
- 1 столовая ложка коньяка
— крем для покрытия:
- 700 г творожного сыра;
- 100 г сливок
- 130 г сахарной пудры.
Прекрасно! Теперь видите, что спонтанная готовка, вещь не только Увлекательная, но и безумно вкусная!
У меня получилось это после того, как добавила пару ингредиентов со стола и получился торт «Райский». Новый, вкусный и быстрый рецепт, который должен сохраниться у вас!