Здравствуйте, мои дорогие! Рада, что вы заглянули на мой кулинарный канал Марусина Кухня.
Наступила пора собирать урожай из кабачков. Иногда думаю, куда девать такое количество кабачков? Приходится готовить их каждый день)) Пользуюсь различными проверенными рецептами запеканок, рагу, супов, фаршированных кабачков и др.
Вот один из популярных в нашей семье рецептов, который вам может пригодиться. Очень простой рецепт из кабачков в сырной панировке в духовке. Очень выручает, когда начинается кабачковый сезон. Кабачки в сырном кляре готовятся в духовке, но можно их обжарить в сковороде. Вкусно и быстро, попробуйте.
КЖБУ:
- Ккал — 56.17
- Жир — 2.87 г
- Бел — 1.37 г
- Угл — 6.21 г
Как приготовить:
Натираю сыр на мелкой терке. Лучше сыр брать твёрдый или полутвёрдый, который хорошо плавится.
Беру миску, в которой будет удобно обваливать дольки кабачка. Перекладываю туда сыр, всыпаю сухари, пропускаю чеснок через пресс, добавляю соль и травы. Хорошо перемешиваю, стараясь равномерно распределить чеснок в панировке.
Кабачки лучше взять молодые с тонкой кожицей и без крупных семян. Разрезаю на небольшие дольки. Как это делать наглядно показано в видео.
Выкладываю в чашу кабачки и заливаю маслом. Перемешиваю, чтобы каждый кабачок был хорошо промазан. Это делается для того, чтобы панировка хорошо закрепилась.
Включаю заранее духовку на 190 С. Каждую дольку кабачка обмакиваю в панировке. Если панировка плохо липнет, обмакиваю дольку ещё раз в масло и опять в панировку.
Противень застилаю пекарской бумагой. Кабачки выкладываю на некотором расстоянии друг от друга. Запекаю около 30 минут при 190 С. Подаю с любимым соусом. Муж любит с домашним майонезом.
Вот такие красивые кабачковые дольки у нас получились!
Рецепт:
Кабачки — 2 шт.
Сыр — 50 г
Сухари панировочные — 0,5 стакана
Чеснок — 2 зубч.
Растительное масло — 40 мл
Соль — по вкусу
Травы — по вкусу
А вы пробовали готовить такое блюдо? Поделитесь в комментариях, какие ваши любимые блюда из кабачков?
Вот еще один очень интересный и очень простой рецепт салата из маринованных кабачков. В него я добавила шампиньоны и морковь, но можно приготовить только с кабачками.