Домашние маршмеллоу? - Женские хитрости

Домашние маршмеллоу?

Домашние маршмеллоу?

Надоело есть магазинные продукты? Отлично. Готовьте дома то, что хотите. Знаю, что вы можете. Тем более сейчас лучше отказаться от посещения мест с массовым скоплением людей.


Давайте порадуем детей и приготовим домашние маршмеллоу? Маршмеллоу — это мягкое кондитерское изделие, которое напоминает зефир. Оказывается, что готовить их очень просто.


Пищевая ценность: 243 ккал, 2,49 г белков, 0,01 г жиров, 58,4 г углеводов.

Домашние маршмеллоу?

Что необходимо:

— желатин 20 г;

— вода 110 мл;

— сахар 400 г;

— ванильный сахар 10 г;

— лимонная кислота 1 щепотка;

— вода для сиропа 110 мл;

— жидкий краситель пара капель (по желанию);

— кукурузный крахмал для обваливания;

— сахарная пудра для обваливания.

Домашние маршмеллоу?

Как готовить:

1️⃣Желатин высыпьте в миску и залейте водой. Оставьте на какое-то время, чтобы он набух.


2️⃣На плиту поставьте сотейник. Высыпьте в него сахар, лимонную кислоту, немного ванильного сахара и влейте воду. Тщательно перемешайте. Дождитесь пока не появятся пузырьки на поверхности. Тогда можно будет выключить плиту.


3️⃣Желатин слегка нагрейте. Перелейте его в большую миску и начинайте помешивать. В это время постепенно вливайте сироп. Не переставайте помешивать! Для этого лучше использовать миксер. Добавьте краситель. Взбивайте до тех пор, пока масса не станет густой.


4️⃣Возьмите форму и смажьте ее растительным маслом. Застелите пищевой пленкой. Ее тоже смажьте. Перелейте будущие маршмеллоу в форму, накройте пленкой, смазанной маслом, и уберите в холодильник на шесть часов.


5️⃣Готовый десерт выньте из формы и нарежьте на кусочки. Обваляйте в смеси из крахмала и муки.

Источник

Домашние маршмеллоу?